Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 31 Донецк и Минск.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 26/02/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Нам нередко предлагали поездить, да мы не хотели. И дома интересно было. А на пятом курсе захотелось. Тут и предложение: День Мехмата в Донецком Университете. Поехали втроем: Кошелев, Ташман и я. Денег было у каждого: по стипендии.
      Приезжаем. Встречают. Ведут в общежитие. Какие-то девочки. Ой, - говорят, - комната для вас еще не готова. Вы тут подождите, и заводят к однокурсницам. Не успели войти: ой, помогите кровати таскать. Пошли с Валерой. Минуты через две Людвиг подошел: все, вечером они нас ждут.
      Праздник был классный. На уровне наших. Сначала матч "Студенты - Преподаватели", но не по футболу-баскетболу, а по преферансу. Потом большой и удачный концерт. Сильный их СТЭМ. И мы не подкачали. Шли на ура. Была у нас одна миниатюра - пантомима: "Зачет в Театральном ВУЗе", типа "Выпить - закусить", как оказалось сочиненная изначально в Донецке. Но мы в нее такого маразма от себя насочиняли(пили и беременная женщина и годовалый ребенок), что зал от вздоха разочарования перешел к бурным овациям. В Ташмана влюбились все.
      Вечером пошли к девочкам. Взяли хорошее вино, но промахнулись: им хотелось водки. Исправились. При этом Ташман обучил донецких продавщиц вежливости: они нас не замечали, он наорал на них на всех известных ему языках, удивительным образом не воспользовавшись ни одним из четырех международных слов и очень громко. Заслужил уважение.
      Потом был общий вечер. Потом мы опять оказались у тех девочек, но одна оказалась почему-то с мужем. Потом Валера с Людвигом пошли спать, а я со своей девушкой искать приключений. В результате чего глаз не сомкнули.
      Только из-за этого не опоздали на поезд. Еле их растолкал. Поезд был до Харькова. Больше никуда билетов не было. В поезде заснул. Без постели, у нас на троих копеек восемь оставалось. Пока проводница безуспешно пыталась меня разбудить или хотя бы просто сбросить с полки, Людвиг с Валерой эти копейки пропили. Говорят, что чаем. Верю. Но не помогло.
      В Харькове я нашел своих родственников, они как нас увидели, сразу помогли уехать.
      В Минск звали физиков. Туда собрались штук 8 комсомольских деятельниц. А выступать взяли Зинина. И молодого, неопытного, но желающего попробовать, что это за СТЭМ Юру Дюндика. Зинин уперся и настоял на нас с Валерой. Хотя физики по классовому принципу не хотели.
      Прием был хороший. Праздник ужасный. Концерт силами первокурсников, трясущихся от страха. В фойе: деньговыжимающие развлечения: платное фото на фоне декана. Или лошади, на выбор. Стрельба из пугача по мишеням с надписями "пиво", "коньяк", "водка" и т.д. Куда попадешь, то и нальют. Мишени маленькие, попасть трудно. Еще беспроигрышная лотерея с дурацкими выигрышами. И в таком же духе...
      Самое интересное было - выступление гостей. Много ждали от одесситов, но фурор произвели мы: Зинину пиво стали отпускать бесплатно. Потом была пьянка для гостей, во время которой устроители пытались припрятать побольше спиртного. Но не смогли. Потом Зинина обокрали, причем он видел, но встать не мог. Больше ничего интересного не было.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 26/02/2014. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка