Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 32 Бенефис и Распределение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 27/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Сергей Кузьмин придумал замечательное новшество: проводы из СТЭМа уходящих актеров. Бенефис. Нас, ушельцев, было трое: Игорь Кузьмин, Кошелев и я. Выбрали себе роли. Любимые и главные.
      Полина портреты нарисовала. Посейчас храню. Весь в автографах. Сколько меня потом не рисовали ни Полин ни Сухов ни Старцев - этот - лучший.
      Прихожу за полчаса довольный, у входа Серега Кузьмин:
      - Диплом написал?
      - Какой диплом?
      - Мы ж тебя из СТЭМа выпускаем, будешь диплом защищать.
      - Раньше сказать не мог?
      - Еще полчаса, успеешь.
      И смылся. Что делать, какой-то монолог искорежил, что-то сляпал. Валера в том же положении. Только Игорь был молодец: За что народ любит Воеводина? За длинный нос и противную внешность. Святского? За скрипучий голос и мерзкий смех. (И так про каждого). А за что любят меня? За то, что я обладаю всеми этими качествами вместе взятыми.
      Было очень весело, но как-то вдруг ясно, что - все. Студенческая жизнь кончилась.
      Окончательное распределение. На предварительном было ясно, что ничего хорошего не светит. Какой нибудь дальний колхоз, и... прощай, Литтеатр.
      Несмотря ни на что, я, каким-то образом, оказался по успеваемости 11-м на курсе, Валера - 12-м. Что ж. Главное не знать, а сдать. Что и подтвердилось.
      Маленькая надежда оставалась: может кто из первых десяти за город зацепится или замуж там. В чем-то так и получилось. Я зацепился за Гурьевский район. Недалеко. Здравствуй, Литтеатр.
      Валере хуже. Правдинский, не выедешь. Он подергался, мотоцикл купил, но хватило ненадолго. Понятно.
      С горя решили в этот день не пить. Что тут отмечать? Выходим. Стоит Серега Кузьмин. Всклокоченный. В глазах огонь и надежда.
      - Распределились?
      - Распределились. Но пить не будем. И так паршиво.
      - Да вы что? Я пятерку занял!!! Ну что тут сделаешь? СТЭМ гульнул. Отловили всех. Дальше не помню. Снял тормоза.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 27/02/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка