Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 1. Крепость и немножко позже.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      В крепость, где собирали призывников, нас привезли утром. Настроение мрачное. Погода - брр. Впереди - неизвестность. И вряд ли радостная. Жуем сухую колбасу и ждем-с.
      Сразу нашлись знакомые. Физик Боря Бартфельд. Географ Игорь Глущенко, друг Игоря Кузьмина. Может, вместе попадем?
      Травят фильмами. К вечеру штук шесть посмотрели. Все патриотические, не очень старые, но на редкость дерьмовые. Полное отупение.
      Говорить уже не о чем. Прогнозировать будущее? Непредсказуемо. Ничего не знаем. Скорей бы.
      А вот и развлечение. В туалете нашли в стельку пьяного призывника. Прошел слух, что кто-то тут сын генерала. А вдруг он? Сержанты в замешательстве. Наконец, привели его в чувство. Спросили в упор:
      -Ты сын генерала?
      -Я?! Нет!
      Били долго и с удовольствием. За все свои переживания.
      Наконец погрузили. Едем в Ленинград. Кажется связистами. Скорее бы.
      Остановились на полпути в какой-то части. Пошли погулять. Подбегают служивые:
      - Ребята, мы узнали, вы у нас остаетесь, будем дружить, дайте рублей по пять.
      Нашли дураков. Сказали, что нету. Нас много, драться они не полезли. А вот и Ленинград. Выгружаемся. Окраина. Осиновая роща. Учебка. Действительно, связисты. В баню, вещи в посылку домой. Оставил себе электробритву и перочинный нож с кучей лезвий. Придумал забот на свою голову. Ну, спать.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка