Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 2. А мы - советские радисты.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Утром нас повели на завтрак. Плетемся в хвосте. Лихие старослужащие выпевают потрясающую строевую песню:
      Пускай звереют реваншисты,
      Из-за угла на нас косясь.
      А мы - советские радисты,
      Даем отчизне нашу связь.
      Песня впечатлила.
      За завтракам заставили доесть все довезенные припасы. Все не доели, пришлось побросать на столах. На них бросились аборигены. Что им есть нечего, что ли? Пойму я их дней через пять.
      Потом знакомились, заполняя время нашивкой погон и эмблем. Очень увлекательное занятие. Погон перешивал раза три.
      Сержант кинул странную фразу: постарайтесь понять службу. Что это такое? Что тут понимать? Ну, узнаем.
      Занимаемся в основном уборкой мусора на территории. Методично поднимаем каждый фантик. Один раз попробовали убрать в темпе. Сержанты почесали затылок и перегнали нас на другое поле. Ясно: задача просто убрать нас из казарм. От забора и до обеда. Может это оно и есть понять службу? Я свое отношение к ней уже определил: Вы меня сюда призвали, вы со мной и мучайтесь. Посмотрим. Пока бродим, знакомимся. Вечерами пишем письма. Свободное время пока есть. Но уже ясно, что пока.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка