Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 3. Суета сует.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 11/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Жизнь шла однообразная. С утра зарядка. Стараемся сачкануть с пробежки в кочегарку. Обычно не удается. Потом завтрак. Меню стандартное: каша, чай. Каша расписана по дням. В воскресенье рисовая, разок гречневая, остальное овсянка или перловка (она же шрапнель, кирзуха и т.д.). По воскресеньям же дают яйцо. Все считают, сколько яиц осталось до дембеля. К каше еще и мясо положено. Но оно не положено. Поэтому любимое блюдо - рагу из тухлой капусты. Там мясо почему-то встречается.
      Потом занятия. Или работа. В общем, раз шесть в неделю работа, а остальное время все посвящено занятиям. Учимся стрелять из миномета. Точнее, наводить стрельбу с наблюдательного пункта. В общем, на все, чему меня научили за полгода, хватило бы часов десяти.
      Ну, дальше обед. И теперь уже никакой учебы. Только работа. Вечерком ужин. И свободное время. Если, конечно, не надо вагон с углем разгрузить или еще чего интересное. Обычно надо. Ну, потом почистишься, постираешься, воротничок перешьешь и минут 20 балдеешь.
      Ох, как надоело. Ночами пел себе Окуджаву или что-нибудь Литтеатровское. Успокаивал. Только на этом и держался. Раз решил спеть колыбельную: Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни. ... Рыбки чего-то в пруду, птички чего-то в саду. А чего в пруду, в саду - забыл. Минут десять вертелся, заснуть не мог, мучился, чего они делали. Потом плюнул и спел себе так: рыбки уссались в пруду, птички усрались в саду. Развеселился и уснул. В общем, я не буду об этой суете подробно писать. Я лучше о людях буду писать, с которыми сталкивался. Интересные типы встречались. А суета армейская по ходу проявится.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 11/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка