Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 6. Сережа К.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Уже после учебки, в части, я получил от Сережи письмо. Сегодня захожу в троллейбус, - писал он, - и вдруг на меня вываливается Ушаков. Вечно на меня чего-то вываливается.
      Ушаков был наш сослуживец по учебке, говно изрядное, но до таких образов сам я не доходил.
      Как Сережа попал в армию - уму непостижимо. Отец - какая-то шишка в Риге, не то с погонами, не то партийная. Был у него, правда, конфликт с райкомом комсомола, написал он диплом(?) или еще какую-то работу на тему о молодежной преступности: причины возникновения, методы борьбы и т.п.
      - Ну и какие причины, - спрашиваю?
      - Рыба гниет с головы, - отвечает.
      В общем, что-то отцу заминать пришлось.
      Но был Сережа предельно больным человеком. В смысле желудка. Диета строжайшая: курочка, бульончики, белый хлебушек. В части он мог потреблять только чай. Но есть-то хочется. Съест кусочек чего-нибудь - и в санчасть. Сколько с нами служил, недели три его за полгода в расположении и видели.
      Комиссовать бы его, но кто ж на себя инициативу-то возьмет? Предложили служить в Питере в штабе, жить у родственников, ездить на службу, питаться дома. Так он и кантовался весь срок. К сожалению, переписка наша заглохла. У меня был период, не хотел никаких напоминаний о службе, а потом его не нашел. А человек интересный.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка