Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 11. Новая столовая.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 24/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Покушать я всегда любил. А уж на службе голод совсем замучил. До того доходило, что мог, вырвавшись в магазин, часиков этак в шесть на всю зарплату (три рубля двенадцать копеек, не шутка) купить колбасы, булки, сметаны, халвы, все смять, в семь пойти на ужин, полноценно поесть и остаться несытым. Только через полгода я втянулся настолько, что мог, наевшись, отодвинуть тарелку. Тем более, удовольствия от той еды не было, голое насыщение.
      У нас строили новую столовую. Как положено, возвели ее летом, а трубы стали подводить зимой. Стояло как раз градусов тридцать мороза. Нас поднимали среди ночи и отправляли часа на два-три рыть траншеи. Спешка чего-то была. Рыли так: долго жгли шины, потом долбили это место ломом, потом лопатками сантиметров пять вглубь прорывались. В общем, у костра грелись.
      Почему-то траншеи прорылись. На первый обед в новой столовой приехал сам генерал. Сержанты волновались. Нам впервые выдали вилки (и в последний раз). Комвзвода, молодой лейтенантик, напоминал: второе есть вилками. Правильно напоминал, вилки были непривычными, менее удобными, чем ложки, и зачем их придумало человечество, оставалось неясным. А в остальном, столовая как столовая. Попросторнее только.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 24/03/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка