Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 16. Отдушины.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 02/04/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Однажды нас вдруг подняли до подъема по сирене. Учебная тревога. Мы сразу побежали куда-то, получили приказ. Мне с одним парнем досталось что-то куда-то нести. Отнесли. Говорят: свободны. Ну, ни чего себе! До обеда еще о-го-го! Куда ж спрятаться-то. Парень помчался в магазин. Ну, нет. Заметят, заметут...
      Оглядываюсь. Все суетятся, бегут куда-то. Делаю вид, что я тоже. Вдруг осеняет: есть же место, куда не ступала нога сержанта. Да и курсанта тоже. Библиотека!
      Бегу туда. Библиотекарша рада. Что ж тут новенького? У, в журналах Окуджава, продолжение “Путешествия дилетантов”. Так зачитался, что чуть обед не пропустил.
      Через неделю вызывает комбат: Объявлен конкурс художественной самодеятельности. Победителям цветной телевизор. Смогешь?
      - Без проблем.
      Ушел в библиотеку. Готовиться. Дочитал Окуджаву. Заодно план набросал. Был у нас Юра Анохов, превосходно читал монологи. Набросал на него и себя СТЭМовских миниатюр. Подкинул ему монологов. Переделал “Матриархат/Патриархат” в “Мечты и реальность курсанта” (бешеный успех). С Женей Становским (195 см роста, 60 кг веса, занимался балетом) сделал танец «Как родная меня мать провожала». Он танец сделал, а я идею кинул.
      Выигрываем тур за туром. Но последний тур отменили. Так и не выиграл телевизор. Зато премировали выступлением на заводе “Светлана”.
      Посмотрели, как часы собирают. Сплошь женщины. Зрение портят почище моего компьютера. Жуть.
      За день до визита Становский предложил: Давай мимосценки поставим.
      - Какие?
      Ну, “Царь-пушка”, например. Один поворачивается к публике спиной, наклоняется вперед, выставив мягкое место. Второй подносит к этому месту спичку, третий дает пинка под зад. И еще в том же духе, штук десять. Мне и Анохову не понравилось, но... хотят, пусть ставят. Это было единственное, что понравилось девушкам со “Светланы”.
      После “Светланы” замполит сводил нас в Русский музей. Во был день удовольствия. Еще одной отдушиной было кино. Киномехаником у нас был профессиональный оператор со студии им. Довженко. Он возил фильмы новые и хорошие. И вкус у него был и понимание, чего аудитория ждет. Только что от загранфильмов мы были ограждены надежно. Разве что индийское кино пропускалось изредка. Но больше такого кинокайфа в армии мне не попадалось.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 02/04/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка