Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 19. Возвращение.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Со стрельб мы вернулись поздно вечером. Перед отбоем. Нагрузили нас всякой гадостью, ПТУРСами тяжелыми (это такая штука, которая бьет танк с двух километров, а управляется по радио по тросу). Вошел в казарму, как в дом родной. Сел и чувствую: все, больше сил нет, теперь меня с места танком не сдвинут. Остальные также.
      Сидим. Вечерняя поверка. Отбой. И тут-то сержанты нас из стрессового состояния мигом вывели. Минута времени подъем, 40 секунд отбой. Минута времени подъем, 40 секунд отбой. И так раза три-четыре. Прыгаю на второй этаж на свою койку и думаю: убью этого сержанта Докунова. Ночью же!
      Утром был как огурчик.
      Подвел итоги стрельб:
      a) Несмотря на мокрые ноги, никто не простудился. Видно, мобилизуются все резервы организма. Читал, что и в войну простудами не очень-то болели.
      b) Несмотря на все свое разгильдяйство, я научился самому главному - наматывать портянки. Полбатареи в санчасти, мозоли режут, а я хоть бы хны. Это, наверное, и есть основное в службе. Дальше мы уже дослуживали. Вот получим лычки и сержантами в части. Скорее бы из этой учебки!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка