Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 23. Пушкарев и Подзигун.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 11/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Начальником связи у нас был капитан Подзигун. Он был маленький, толстенький и глупый. Задания давал так: Берешь, так, понимаешь ли, доску в левую, значит, руку, а карандаш, понимаешь ли, значит, так, в правую, значит. И так минут десять о том, как лист фанеры пополам распилить.
      Мы друг друга сразу невзлюбили. Он меня, как только понял, что обманулся в моих технических познаниях, а я его так, вообще.
      Капитан Пушкарев был у нас зам-по-тылу. Внешне такой же. Я их вначале путал. Его невзлюбили, когда он за старшего оставался. Уедут полкан (комполка) и начштаба куда-нибудь, все, свободное время отменяется, на работу ходим не только до ужина, но и после. В ответ вообще ничего не делали, ни до, ни после.
      Оба закончили одно училище, служили вместе, звания получали день в день.
      И вдруг, сразу после нашего прибытия, Пушкареву дают майора, а Подзигуну нет. Что началось!.. Выйдут на развод, Пушкарев: Дай связиста на стройку одного, людей не хватает. Подзигун в ответ: Не дам. Тебе, гаду, звездочку дали, а мне нет. Хрена тебе, а не связиста.
      Через два месяца Подзигун у Пушкарева телефонный аппарат из квартиры снял. Под предлогом неисправности. Не возвращал две недели.
      Мы ему пели в нарядах: Звездочка моя ясная, как ты от меня далека. Он не обижался, не улавливал - слишком тонкий намек. А еще через три месяца ему тоже майора дали. И они снова стали лучшими друзьями.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 11/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка