Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 27. На Рязанщину.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Поездом же нас отправили до Шацка. Это действительно на Рязанщине. Ехали долго. В Орске застряли на сутки, рядом неосторожно поставили состав с дынями и арбузами. Столько за раз в жизни не ел. Весь состав был в корках.
      В окно второй раз увидел Волгу. Так больше и не видел. Большая.
      У Грабовского что-то стало набухать в горле. Какой-то гнойник. Пришел фельдшер, сказал: надо давить. Фельдшер весил килограмм 120, каждый палец толще горла Грабовского. Он вылетел с 6-го курса медицинского. Что нужно натворить, чтобы вылететь с 6-го курса?
      Грабовский в ужасе отказался от медицинской помощи и раздавил гнойник сам. Бр-р-р.
      Выгрузились на станции. Дальше едем машинами, своим ходом. Меня поставили регулировщиком. Нацепили белую повязку с буквой “Р” в кружочке. Ну, чистый полицай.
      Стою, скучаю. Прошла женщина, рубль подарила. Прошел мужик, поделился горем: пиво стало не 22, а 35 копеек. Это и меня сильно расстроило. А вот и добрались. Селимся в большом кубрике. Ремонтники, и мы, обслуга. Между ними и Болтунковым какая-то напряженка. Даже не понял из-за чего. Ничего, проживем как-нибудь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка