Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 28. Молодой тракторист.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 22/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Это было еще в Карелии. Не успели мы обжиться, прибыли ребята из “карантина”. Зеленые, необученные. Олейников, тот, что ко мне приставал со стиркой гимнастерки, сразу же выбрал одного из них. Такого похилей, с шеей цыплячьей. Подошел, кинул гимнастерку, давай мол, действуй. Парень слова не сказал плохого, взял гимнастерку, пошел в умывальную. Там стоял бидон с зеленой краской. Он гимнастерку в краску окунул, вынес, Олейникову на морду набросил и с развороту ударил. Звали его Сережа Д.
      Ночью деды пришли его бить. Вшестером. Тронули за плечо. Он встал. И не один. С табуреткой. Табуретка стукнула по голове одного деда, кулак другого. Тут стали подниматься другие “зеленые”. Деды бежали.
      С тех пор батарея шоферов (а парень был трактористом с Украины, на службе шофером) резко отличалась от остальных. В ней деды сами кровати застилали и дежурили в очередь. Остальные деды над ними смеялись, но тихо. Чтоб Сережа не услышал.
      На целине он тоже был. Подошел ко мне и спросил: чего ты девку себе не найдешь? У него в каждой деревне находилась. Что я ему отвечу? Ну, не глянутся мне они все чего-то.
      Тут приехал прапор из ВАИ. Это то же ГАИ, только военное. И любят его так же. Приехал пьяный, стал права качать и измываться. Потом деньги стал требовать. Сережа посмотрел на него мрачно, потом ВАИшник долго пытался вспомнить, почему он на земле лежит, почему у него голова трещит и куда его бушлат делся. Но никто ничего не видел.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 22/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка