Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 30. Переселение в правление.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 24/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      В клубе мы жили вместе с ремонтниками и шоферами обслуги. Они нас почитали за бездельников. Ходят тут, считают чего-то, ничего не делают. Мне по фене, Болтунков обижается. Пытается установить истину. Вылилось это у него в драку с одним шофером. Мы не мешали: один на один. Кончилось вничью: ни нокаута, ни нокдауна. Устали и разошлись.
      Он и говорит: а не переселиться ли в Правление: где работаем, там и живем?
      Можно и переселиться. Место есть, спокойно, рядом девушки с завода (колхоз у них). Вокруг девушек вьются прапорщики. У них есть деньги, но их мало. У нас денег нет, но девушек много. В общем, перспективно.
      Только переселились, подходит мужик. Лес нужен. Машина леса – 100 р. Я – к шоферам. Те – за, интереснее, чем свеклу возить. Их шестеро, им 90, мне 10.
      Приходит Грабовский. Скучно ему. Родители денег больше не шлют, все уже пропил. Он нас поил, кормил в Оренбуржье, теперь наша очередь. Как раз пятерка осталась.
      Пошли в Шацк, в пивбар. Как напиться на пятерку? Взяли одну водки и по две пива. Только сели, к нам за столик три пограничника: капитан, прапор и солдат. Как распивать? Мы все же в форме, хотя и партизанской. Пока они закусь брали, отпили пиво и разбавили белой. С одной кружки пьем, другой запиваем. Капитан таращится, понять не может. Быстро допили и ходу.
      Обратно потеряли дорогу. Форсировали ручьи, продирались кустами. Обнаружили в земле дыню. Увели. Назавтра тыквой оказалась. Хорошо погуляли.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 24/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка