Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Шесть дней у озера. День второй.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/07/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Италия
  •  Ваша оценка:

      С утра шофер и говорит: «Сегодня - день от экскурсий свободный, кто хочет, может смотаться на Борромейские острова. (Они торчат недалеко от нас, с замком и натурпарком.) А хотите - отвезу вас в одно место - не пожалеете». Мы захотели.
      
      Чего-то с нами все здороваются, расспрашивают, справки наводят. А вчера держались подальше, услышав наш русский язык, бросали неопределенные взгляды. А, ну да, вечером в столовой никто к нам не стал садиться и опоздавшему шоферу, ему же руководителю группы, пришлось подсесть за наш столик, других мест не было. Мы оживленно поболтали, к зависти остальных, и вошли в состав избранных.
      
      Покрутились опять по серпантину и въехали в Долину Вердаско.
      
      Вердаско - это от Верде, зеленый. До этих мест у человека долго не добирались руки. А когда бы уже могли добраться, зародились разум и совесть, и человек оставил все как есть. Редкий уголок нетронутой природы. Огромные камни, между ними струится невероятно зеленая, холодная и чистая вода. Дома тоже сложены из камней, как и крыши. Размер такой, что кажется - здесь живут гномы. Да и в магазинах и у домов повсюду Белоснежка с этими самыми гномами. Пошла, что ли, эта сказка отсюда?
      
      Постояли на верблюжьем мосту (двугорбом). Попрыгали по камешкам.
      Обедаем в ресторане. Официантка скачет вверх-вниз (ибо ничего ровного нет), как коза, отфыркивается, как лошадь, и бросается на посетителей, аки дикий зверь. Посетители опасливо жмутся к столикам.
      
      Все очень вкусно. Итальянские швейцарцы, ушлые, как итальянцы, охотно берут евро вместо франков, но сдачу дают франками, каждый раз пересчитывая по такому курсу, что банкиры кажутся невинными младенцами, и за обед платишь дважды.
      
      Неподалеку здание. Написано коммуна и висит флаг с козлом. Опять коммунистические ассоциации... Потом дошло - коммуна, это что-то вроде муниципалитета. Но и тут козел по месту.
      
      А вокруг швейцарские горные коровки. У одной, вожака, на шее колокольчик. Звенит беспрерывно. Как они с ума не сходят? Или не с чего?
      
      Едем дальше. По всем горам в лениво развалившееся озеро стекают ручейки. Вдоль дороги повсюду будочки с мадоннами. То ли в память о погибших, то ли для охраны тех, кто еще не.
      
      Подъезжаем к дамбе. С нее в одном из фильмов сиганул Джеймс Бонд. Заплатите - можете сигануть и вы. При нас одна любительница острых ощущений скакнула. Пару секунд летела, потом имела непередаваемое счастье повисеть минут пятнадцать вниз головой, пока ее не вытащили.
      
      Жена не переносит высоты. Прошлась по дамбе и села с отрешенным видом. Народ смотрит сочувственно. Думает, это она сейчас прыгала.
       Едем назад. Проезжаем здание с интересной вывеской - институто алкоголико итальяно. Интересно, чему там учат? И зачем я учился чему-то другому?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 17/07/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка