Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 35. Сибиряк

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 05/05/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Как-то раз начальство укатило куда-то и за старшего остался зампотех Пушкарев. Он вид праздношатающихся (то есть подшивающих на завтра воротнички или пишущих домой письма) солдат органически не переваривал и погнал нас вечерком территорию окультуривать - снег чистить. Хотя он и с неба еще не перестал падать. Вышли лениво. Думаем - то ли сразу в кочегарку, то ли махнуть пару раз для сугрева? Вдруг один новенький, здоровый бугай, рожа красная, как попер - за пять минут чуть не все пропахал. Спрашиваю - куда торопишься?
      - Дык в казарму опять.
      - До отбоя и не надейся. Тебя сюда зачем послали? Чтоб глаза не мозолил.
      Не поверил он. Допахал и погнал дальше. Кончил, рванул в казарму, через минуту ведут: новую территорию дали.
      Парень такой и был - очень работоспособный, доверчивый и абсолютно неспособный к малейшим умственным усилиям. Сибиряк, кстати. Прибыв на службу, он сразу женился. А тут его в другую часть забросили. Из старой письмо: изменяет, мол, она. Поехал и тут же развелся. На новом месте женился. А тут его к нам закинули. И опять такое письмо. Он сразу ехать разводиться намылился, да замполит наш вместо отпуска фигуру ему показал. Из трех пальцев.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 05/05/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка