Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 37. Веселый караул.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Караулы я не любил. Никто их не любил. Начиная с начальника караула.
      В карауле запрещалось многое. Встречаться с кем-либо, за жизнь беседовать. Брать у кого-нибудь что-нибудь. Или, наоборот, оделить кого-то чем-то. Пить запрещалось. Даже сок. Курить. Спать. Ходить по большой нужде. И по малой тоже. В общем все запрещалось. Кроме как бдить. Единственное, что разрешалось: Услышав лай караульной собаки, голосом дублировать его. Шучу. Звать на помощь и стрелять куда ни попадя.
      Добро б эта радость была редко. А то каждые три дня. Радости было только - нарушать Устав по всем пунктам. Даже курил. Хотя, ни до, ни после. По пьянке и то раза два.
      Но однажды от души повеселился. Был у нас связист Олег С. Он и в учебке той же, что и я был, но на полгода раньше. Так там о нем легенды ходили. Потому как большего разгильдяя в жизни не видели. А тут и лично встретились. Характеристике соответствовал.
      Вот попали мы с ним в один караул. Он меня сменял. Значит, пока он по посту слонялся, я глаза пальцами за столом подпирал - бодрствующая смена называется. Ушел он. Полчаса прошло - шум, крик. Наш дежурный по полку приперся. Ночка чудесная, погодка хорошая, вот и решил он КПП проверить. А Олег там у печки в тулупе и валенках млел. Среагировал поздно. С испугу бросил автомат и бежать. Вот дежурный с этим автоматом и приперся, весь в матюках. Пришлось идти Олега ловить, уговаривать сдаться. Его даже и не наказали сильно, другого не ожидали.
      А мне на сон всего час остался. Едва добудились. Ползем на пост. Автопарк. А сменять некого. Нету караульного. Пропал, родимый. Там пошукали, здесь поорали. Ну не в воздух же палить! Да и не усердствовали особо, что я, все наши точки выдавать буду?
      Оставил меня разводящий и пошел на взводе. Я ж пошел искать этого олуха. В командирской машине не спит. Зря, между прочим, шикарное местечко. С дежурными не базарит. Службу, понятно, не несет. Ага, кочегарка. В кочегарке работала девушка Тамара. Девушка приветливая. Часто увольнялась и уезжала с кем-нибудь навсегда. Возвращалась через пару месяцев не в духе.
      К ней и пошел. Стоит там, красавец.
      Она ему: Ну отстань, дай спать.
      Он (нудно): В обязанности всех лиц входит выполнять все требования часового. Давай.
      - Да пошел ты, счас лопатой огрею.
      - Нет, ты должна выполнять все требования часового.
      Тут меня заметили.
      Она: Выгони его отсюда.
      Он: А ты чего тут делаешь.
      Я: Тебя, сменяю. Полчаса как ищут.
      Тут и у него желание пропало и она от хохота проснулась. Вот оно как в карауле без часов-то.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 07/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка