Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 38. Убийство.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 08/05/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Не все караулы, однако, такими веселыми были. Хотя начиналось все всегда в шутку. Вот стояли два приятеля на соседних постах. Один боеприпасы охранял, другой -ГСМ (горюче-смазочные материалы). Утро, часов пять. Скучно, но спать уже меньше хочется. Хочется жить, действовать. Вот один и решил пошутить. Слез со своей вышки, накинул шинель на голову и пополз на соседний пост. Тот с вышки заметил что-то в сумерках. Заорал: Стой, кто идет! Юморист ползет себе.
      Тот дальше орет: Стой стрелять буду! А тот ползет, в ус не дует. Мысль такая: По уставу теперь в воздух пальнуть положено. Тот пальнет, этот встанет: чего, мол, дурак, стреляешь? И пусть с него потом за пулю израсходованную стружку снимают.
      Да только парень тот, на посту, перепугался не на шутку. А ну как нарушитель? Или, того хуже, рысь. Как набросится...
      Вот он и пальнул не в воздух, а сразу по движущемуся обьекту. И в первый раз в жизни попал. Не наповал. Тот дня два еще пожил. Показания дать успел.
      А с часовым не знают, что делать. Если б сперва в воздух стрельнул - медаль получил бы. А так? Сажать? Так вроде службу исправно нес, не спал даже. Сослали его за полярный круг дослуживать и дело замяли. А родителям шутника обьявили, что погиб на посту, защищая обьект, смертью героя.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 08/05/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка