Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 1. Кем быть?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 20/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      30 апреля прибыл из армии, 1 мая был на демонстрации. Отметил праздник аж в трех компаниях. Очень хотелось всех увидеть, со всеми поговорить. В результате увидел не всех, не поговорил ни с кем.
      Пошлялся еще с недельку. Ну и дальше что? Надо ж с профессией определяться. В школу? Ни ногой. А куда? Бреду по улице, думаю. Вдруг встречаю Юрку Г.
      - Ты как, где?
      - Программист в штабе флота.
      Я замолчал ошарашенно. Думал, программист - это очень сложно. Для шибко умных. Что-то нам читали на первом курсе - так ничего не понял. Потом на четвертом практика была - так забыл посетить. Но Юрка... Человека, менее обремененного знаниями, я на факультете не встречал...
      - И как, справляешься?
      - Мы программируем.
      Мы! Гм... Ну-ну... Иду дальше. Метра два прошел, навстречу Оксана Ш.
      - О! Как? Ну! Кем?
      - Программистом, - говорит, - работаю.
      Оксана была хорошая девушка. Умная, красивая, начитанная, незаурядная. Но, что она делала на математическом факультете не знал никто. И она сама. Впрочем, это про многих можно было сказать. Про меня первого...
      Тут появился неизбежный Паша. Он был очень хороший парень. Интеллигентный, воспитанный. Имел всего один недостаток - не имел чувства меры. Оксану преследовал. Выбивал из нее женитьбу. Она девочка вежливая, не могла сказать: Паша, сделай так, что б я тебя долго-долго искала и никогда не нашла.
      Подруги ее пытались ему что-то обьяснить. Он этого понять не мог. Не знаю, чем бы у них все кончилось, да вскоре они оба умерли от лейкемии. С интервалом в неделю.
      Паша увел поскучневшую Оксану, а я остался стоять. Ошарашенный, счастливый, рот до ушей. Так вот она, профессия. А я и не думал, что могу. Достал родителей - куда идти устраиваться? Иди, - говорят, - в Мортрансфлот, лучше не найдешь. Пошел. Взяли?! Поначалу старшим смены, потом, мол, переведем в программисты. Смен еще не было. И компьютера еще не было. И здания еще не было. Так что взял книгу по COBOLу и стал изучать. Ничего, все понятно. Освоюсь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 20/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка