Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 4. Строится дом.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 23/05/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Нам выделили здание. Старый немецкий двухэтажный домик, внутри разбитый, снаружи в отличном состоянии, в самом центре города, напротив рынка. Стали ремонтировать. Срываем землю до будущего уровня полов. Рушим остатки стен.
      Как-то шеф зашел:
      - А вы знаете, что если два сухих легких прутика взять и свободно на ребрах кистей рук держать, то над металлом они перескутся? Да-да, так и клады ищут.
      Не поленились, взяли два прутика. Гуляем. Вдруг - пересекаются.
      - Копаем, - кричит шеф. - У нас в подьезде в стене немецкий сервиз нашли. А я ж там 10 лет жил!..
      - Да обед на носу. вот придем...
      - Копаем!!! К черту обед! Успеете пообедать.
      Пришлось копать. Докопались метра на полтора вглубь. И - нашли. Лом железный, цельноржавый. Надо ж, не врала примета.
      Приходил дед, ставил колонну, подпиравшую второй этаж. Одна от немцев осталась, ровненькая, красивенькая, а другой уже не было. Вот дед ее и ставил. Ровненько, красивенько. До обеда. А после обеда ее начинало набок скашивать. Градусов этак на 40. Или сколько там дед успевал принять. Так и стояла колонна: ровно, набок, ровно, набок. Потом их обе фанерой обшили, получились обе ровные. И что характерно, второй этаж так и не обрушился. Этакий лесковский Левша, однако.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 23/05/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка