Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 8. Вытрезвитель?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 30/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Пока я где-то чего-то чем-то соображал, сестричка ускакала замуж. Родители понатужились и разменяли квартиру, чтоб и ей было. На свадьбу она почему-то пригласила моего друга - Сережу Кузьмина. А тут подьехали родственники отца из-под Питера, в том числе три двоюродных сестры в возрасте от 19 до 6 и все, как на подбор, Святские.
      Сережу надо было разыграть. Подвел старшую кузину - знакомься, говорю, Лариса Святская. Серега глаза вытаращил, ищет, где подвох, понять не может. Познакомился с опаской, тем более - я никак не комментирую, мол, ладно, других обойти еще надо, потом поговорим. Через полчаса подвел среднюю. Знакомься, говорю, Наташа Святская. Он подает руку - Сергей Святский. Я ж вижу, у вас тут все Святские.
      После свадьбы молодые укатили куда-то, а я, прибираясь, обнаружил бутылку вина забытую. Ну и к Сереге. Он тоже только женился, квартиру снял общежитского типа - одна кухня на пять семей, один туалет на этаж (15 семей), чистый коммунизм, в общем. Поймал его на этой квартире - он полы покрасил, делать нечего. Ну, вспомнили свадьбу. Мало. А поехали, - он предлагает, - к нашим в Светлогорск, - заодно и позагораем. Светлогорск - это море. Там хорошо. А наши - это студенты третьекурсники, на пионерской практике - в лагерях с детьми мучаются.
      Поехали. В электричке встретили Лермана. Нельзя в Калининграде куда-нибудь поехать и не встретить Лермана. Он - вездесущ. Лерман обрадовался: я вас найду. Пока нашел, мы наших нашли и трех девчонок на пляж увели. Там у нас было.
      Лерман, если обещал, найдет. Принес 5 литров пива. Жизнь становилась все чудеснее. Хотя дело к вечеру. Домой пора. Пошли на вокзал. Чего-то поскучнело. Смотрю на Сергея, он мне кивает - пошли мол. Мы и пошли. В пивбар. (Позже он утверждал, что это я ему кивнул. А наши сказали, что мы просто молча поднялись и пошли. Телепатия называется.). После пивбара попали в ресторан. Там нас сначала хотели бить, а потом нам девочек найти. Нам самим уже все равно было. Потом на вокзале долго тупо смотрели на расписание, гласившее, что сегодня поездов уже нет и не будет. Да и сегодня вот-вот кончится. Тут подьехала милиция, предложила переночевать. Я завозмущался - песен не поем, не буяним, че надо-то. Чего-чего, план надо. Увезли нас.
      В вытрезвилке уговорил телефон дать, домой звякнуть. Мама, не волнуйся, я в вытрезвителе. Она в панике звонит знакомому милицейскому начальнику - у нас беда.
      - Какая беда, - пугается он.
      - Эдик в вытрезвителе.
      - Это - беда? Ха-ха-ха-ха. Через 10 минут нас выпустили и на рабочую электричку посадили. Серега долго потом бегал, почту ловил, боялся - с работы погонят, он, как нормальный географ, журналистом устроился. Но писем не было.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 30/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка