Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Шесть дней у озера. День четвертый.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 19/07/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Италия
  •  Ваша оценка:

      Сегодня поездка по трем озерам. Наконец-то появляется экскурсовод. Говорит только о богатстве. Вот Борромейские острова. Они так названы, потому что принадлежат семье Борромеев. Эта семья недавно породнилась с семьей хозяев Фиата. В Италии говорят - дождь падает на увлажненную почву. (В России это же звучит просто и в лоб - деньги липнут к деньгам). А вот их второй остров. Там посейчас рыбацкая деревня. 38 человек и 42 наконец-то кастрированных кота.
      
      А вот отель, где отдыхала английская королева Виктория, а вот отель, где был медовый месяц у Черчилля. И так про всю Ломбардию.
      
      Интересно, что осталось здесь от длиннобородых Лангобардов, кроме названия. Ну уж не мода, это точно.
      
      А вот дорога, по какой мы едем, выстроена завоевавшим Италию Наполеоном. это единственная связь Италии с Европой (так говорят итальянцы, явно отказываясь называть себя Европой). У нас в России Наполеон тоже был, но народ поднялся и погнал его. Теперь в России две беды. А итальянцы подождали, пока им построят дороги, а потом погнали. У них одной бедой стало меньше.
      
      Вот и Комо. И город и озеро. Грузимся на пароходик. Экскурсоводша с увлечением рассказывает, где чья вилла. Озеро, в отличие от Лаго Маджоре, действительно населено не курортными городками, а виллами. Вот вилла, где жил Муссолини с любовницей, вот где живет тот или иной король моды, все эти Гуччи, Армани и прочие грабят народ из Ломбардии, вот виллы, где живут футболисты-миллионеры, вот вилла одного русского с лифтом, иначе туда не попасть. Как ей, наверное, трудно жить, так завидуя.
      
      Вода в озере Комо еще чище и голубей, чем в Лаго Маджоре.
      
      Гуляем по городу. В соборе висят гобелены. Вокруг одни бутики, цены видны в витринах, поэтому внутри никого, только мечутся из угла в угол звереющие продавщицы. Афиша премьеры - балет "Ромео и Джульетта". Ромео в трусах от Армани, Джульетта в комбинашке от Гуччи, балетные тапочки от "Прада", цены - как на показах мод.
      
      Перезжаем в Лугано, к одноименному озеру. Озеро кажется грязноватым. Собор Францисканцев, древний. Деревянные потолки, тайная вечеря, где художник изобразил себя Иудой. Город как город, вокруг такие же. Найти изюминку времени не хватило.
      
      Уезжаем обратно, прощаемся с экскурсоводом. Немцы от нее в восторге, надавали денег. За что?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 19/07/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка