Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 11. Свой круг.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/06/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Жизнь потихоньку наладилась, времени не было вообще - откуда, с маленьким-то ребенком. Но чего-то таки не хватало. Друзей, наверное. Вот когда я узнал, что такое ностальгия. Хотя дом не пустовал, у жены хватало подруг, у них мужей, но, хоть и относились мы друг к другу отлично, - разные все же люди.
      Чаще всех появлялись Миша с Аллой и Света со Стасом - институтские ее подруги с мужьями. Миша - личность очень незаурядная - душа компании, всегда в настроении, всегда весел, в руках то гитара, то баян - при этом сделал сам себя - уже начальник цеха, уже пробил квартиру - да на три комнаты, видно, далеко пойдет. При этом умен, начитан, интересен. Стас - тоже душа компании, тоже заводной, в остальном - прекрасный работяга - все в руках горит, любая работа его боится. Им со мной не очень интересно было - нудный я человек, о чем со мной говорить, о компьютерах? о театре? ну о футболе? Разве что анекдотов много знаю...
      Приходила Нина, вечно язвительная и мрачная. Пока замуж не вышла, такой и оставалась. Потом откуда-то выплыла одноклассница Зойка, каждый раз с новым парнем и попыткой остаться на ночь. Дома у нее мама, никаких условий. После парней оставались дети, аборты и прочие неприятности, но она не унывала. Диапазон был потрясающий: от бригадира стройки до официанта в ресторане. Все люди интересные.
      Но мне они друзьями не становились. С тоски занялся статистикой. Расписал браки нашего театра и проанализировал. Если брак внутритеатральный - треть разводов. Если кто на сторону женится (замуж выходит), то те, кто в Калининграде остался - почти все развелись, а кто уехал - семьи сохранились. Значит моя семья крепка и нерушима. На том успокоился и ушел с головой в работу. Было куда. Программирования такого класса в Калининграде не видел. Не случайно кое-кто из этих ребят потом в Москве компанию R-Style организовал. Было рядом с кем расти над собой программисту самоучке. Так и вырос.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 04/06/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка