Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 14. Толик из Воронежа.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/06/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Неожиданно на нас свалился гость. Некий Толик из Воронежа. Оказывается, был женихом моей жены. Теперь решил другом семьи стать.
      Толик привез с собой шампанского и сына. Сказал: Я пью только шампанское. А сыну отдохнуть надо. За столом поставил бутылку возле себя: вам все равно что, а мне только это, сам ее и выпил.
      Потом пошел жизни учить. - Я, - говорит, - не что-нибудь. Начальник овощных баз Воронежа. Пойдем, увидишь.
      Затащил меня в овощной, сразу в подсобку, чего-то трепал, набрал там помидоров получше. Велел меня хорошо обслуживать. Потом позвонил директору ресторана. Добился аудиенции. Что-то парил ему про лес, который ему якобы поставит. Все в обмен на мое персональное обслуживание. Директор на нас странно смотрел и молчал. Мы вкусно поели, коньячка попили и смотались. Больше я этого директора видеть не пытался.
      Ночью жена рассказала: и она и родители ему неделю обьясняли, что замуж она за него не пойдет. Этого он понять не мог. Стал действовать через бабушку. Ей нравился - хозяйственный. Успокоился года через два.
      Дня через три мы его наконец выперли.
      - Чего вам надо? - спрашивает. Жена вспомнила, что Воронеж стиральные машины "Малютка" производит. - Без проблем. Сколько?
      Достал и нам и теще и моим родителям. Жена собралась за ними ехать. А билетов нету. Включили, что могли, достали билет в общий вагон. - Нет, - говорит жена, - в общем я не поеду. Я жить хочу.
      На вокзале Толик встречал меня с цветами. Лицо его вытянулось. Но справился с собой. Провел мне экскурсию по подсобкам воронежских овощных магазинов, повел домой, хвастался уровнем жизни. Жена его - копия он. Собака тоже. Теща глядела с сомнением - зачем я им такой нужен, но Брянский хрусталь ее умиротворил. Потом он приезжал еще два раза. Потом пропал с горизонта. Слава богу.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 10/06/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка