Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Шесть дней у озера. День шестой.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 19/07/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Италия
  •  Ваша оценка:

      Выяснилось, экскурсовод понравился только нам. Немцы плевались и чаевых не дали. Но, пора домой. Вечером, перед отьездом, жена стребовала, чтобы я вымыл обувь. Не очень понимаю, чем мокрые туфли лучше сухих, но, во избежание скандала, честно омочил их и отдал одну пару для упаковки. Наутро поехали. Едем, опять домики гномов, горные коровки. Подъезжаем к длиннющему туннелю, а там пробка часов на... мало не покажется. Водитель машет рукой - и гонит автобус через перевал. Обалдеть! Снежные вершины на уровне глаз, дорожка и люди где-то невообразимо внизу, уши закладывает как в самолете. На самом верху стоит чья-то машина. А люди где? А вот, сидят, свесив ноги в пропасть и мирно завтракают.
      
      На первой же остановке жена как-то сомнительно уставилась на мои ноги и, после непродолжительного раздумья, стала отводить меня бочком от остальных. Тогда глянул и я. Ничего не обнаружил. Приглядись, зловеще сказала она. Пришлось сконцентрироваться. Вдруг я понял, что вчера отдал ей таки-да туфлю правую и левую, и обе даже черные, но от разных пар. Тут же попробовал спрятать обе ноги под себя. Оказалось очень неудобно.
      
      Жена, заметно превосходящая меня в интеллектуальном развитии, догадалась, что если убрать только одну ногу, то никто и не догадается, что туфли разные, и предложило постоять на манер цапли. После долгих споров остановились на позе балеруна из подтанцовки, в третьей позиции ожидающего, пока отмучаются эти солисты. На всякий случай, дистанцию с остальными держали 50 метров.
      Но никто ничего не заметил.
      
      Позже еще раз пробка. Уже в Германии. Водитель бросил автобан, погнал по деревням и весям. Гор нет, но ничего. Деревеньки симпатичные и ничего не давит. Не горный я все-таки человек.
      
      Подъезжая к Дармштадту с опаской гляжу на горки, сколько понадобиться, пока опять их уважать начну? А ничего, не Альпы, но не разочаровали. А когда, назавтра, я по ним пешком прошелся, а ноги возмутились и затребовали автобуса, так сразу и респект появился. А в Альпы мы еще съездим.
      
      Вот и кончились шесть дней. За шесть дней господь создал мир. А мы и окрестностей одного озера осмотреть не успели...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 19/07/2013. 2k. Статистика.
  • Статья: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка