Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

О женщинах, курах и детях.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 21/04/2015.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 21/04/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор: Филиппины
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Смотрю я тут телевизор. Передачу географическую. Мотается пара любопытных немцев по Индийскому океану, Филиппины там, Индонезия, показывают быт и нравы. Вот, петушиный бой показали, потом у довольного хозяина победившего петуха интервью берут. Слово за слово и, вдруг, говорит он - у нас, если дом горит - в первую очередь кур спасают, потом жену, а в последнюю очередь, детей. Потом глянул в ошалевшие глаза журналистов и прибавил - менталитет такой. Вам не понять.
      
      А чего тут понимать? Вполне себе первобытный менталитет, у Фрезера в Золотой ветви такого полно описано. Не в том беда. А в том, что на уровне петушиных боев и далеких Филиппин это все смешно, а, вообще-то, когда одни люди живут в 21-м веке, другие в 18-м, третьи вообще в 10-м, а четвертые из "до нашей эры" еще не выползли, а техника на весь мир одна, современное, то это уже и не грустно. Это страшно. Ведь если какой средневековый мракобес луком со стрелами машет, это одно, а когда автоматами да РПГ, то это уже Исламское Государство - головная боль всему разумному человечеству.
      
      А может ввести обязательное просвещение, прямо под эгидой ООН. И пока твое мышление на уровне какого-то века , то и технику выдавать соответствующую. Во бы здорово было. Да, щас... размечтался.
  • Комментарии: 3, последний от 21/04/2015.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 21/04/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор: Филиппины
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка