Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Что такое счастье?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 20/08/2015.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 18/08/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Читая популярную книгу по нейропсихологии, наткнулся на интересный факт. Мозг у нас имеет, как все знают, не только думающую часть. Есть еще эмоциональная. И там имеется хранилище древнейших эмоций, доставшееся в наследство от самых первых животных. То, что есть у любого животного, насекомого ли, рептилии, птицы. Эмоции там хранится ровно две - страх и злоба. Потому что для большинства достаточно - увидел чего, оценил. Если это на тебя может охотиться - возникает страх, ну и реакция соответствующая. Если на это ты можешь охотиться - возникает злоба и пытаешься порвать на куски. А на остальное простым животным эмоций не надо. На остальное бывает только у млекопитающих.
      Но это, древнейшее есть у всех. И есть у нас рядом еще одна область - которая умеет только одно - гасить эти две эмоции. И когда такое происходит, мы ощущаем счастье.
      Чувствуете, как все просто. Чтобы быть счастливым, нужно-то всего ничего - не бояться и не злиться. И все. Так легко. И так мало людей на это способны.
  • Комментарии: 4, последний от 20/08/2015.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 18/08/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка