Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

В немногих знаниях малыя печали.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/05/2016. 1k. Статистика.
  • Байка: Португалия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Официальная политология утверждает, что на острове Мадейра живут португальцы. Ну, раз они входят в состав Португалии. Дудки! Не знаю уж, чего там считают португальцы, но мадейранцы (или как их назвать?) вовсе так не считают. Они твердо знают, что живут в самом центре Земли, в лучшем ее месте, в земном, без всякого сомнения, раю. Путешествовать они не любят - куда и зачем ездить из рая.
      Официально востребованное образование на Мадейре - 4 класса. Если уж кто с детства показал себя широколобым, иди уж, так и быть, в пятый. На остальных смотрят с недоумением - зачем? Читать-писать умеешь? Туристов обслуживать большего не надо.
      Откуда берутся туристы мадейранцы вряд ли знают. Географию в четвертом классе еще не учат, так что мир для них - Мадейра и туманное остальное. Ну, не жизнь, а золотой век - кто-то тебя обеспечивает плодами цивилизации, а ты живешь себе нормальненько, на свежем воздухе, не засоряя мозги разным-всяким. Почему, блин, я им не завидую?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 09/05/2016. 1k. Статистика.
  • Байка: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка