Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

На испанских островах. Балеары.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 25/06/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Испания
  •  Ваша оценка:

      Хорошо лежать на пляжу на Испанских островах. Хучь на Балеарах, хучь на Канарах. Все равно хорошо!
      
      Балеары - это всего три острова. Если вы хотите тихого семейного отдыха вдали от экскурсий, шумов городских и прочих издержек цивилизации - вам на Минорку. Если вы молоды (хотя бы только душой) и хотите ежедневно-ежнощно несмолкаемого карнавала, музыки, шумов, стриптизу (хотя его и на пляжах полно) - тут лучше на Ибицу.
      
      Я, как сторонник умеренности, езжу на Майорку.
      
      Говорят, зимой здесь плохой климат. Дождики льют. Летом этого не дождаться. Климат замечательный, достопримечательностей никаких (чтоб обезденеживать бедных туристов изыскиваются скалы, похожие на что-нибудь (будто нельзя на облака смотреть), или жилье, вырубленное в скале, чья обитательница, бабулька, лет 150-ти, скачет по скалам быстрее горных коз, чтоб их подоить, да километра три вертикально вниз на рынок молоко продать сбегать). Есть еще и столица, Пальма де Майорка с потрясающим Кафедралом к которому гениально приложился (не помню чем) великий архитектор Антони Гауди.
      
      Кафедрал настолько затмевает все остальное, что и не вспомнить, если там и еще дома или одни только пальмы. У кафедрала дежурят цыгане, пытаясь делать несвирепые лица и завести вас на своих фаэтонах в какой-нибудь темный уголок.
      
      В курортных городках вечером делать нечего. Население - сплошь туристы, причем немцев столько, что в некоторых городках не надо знать никаких других языков. Идешь по улочке - ресторан, ювелирный, почта, ресторан, ювелирный, аптека, ресторан, ювелирный,... Жемчужины они сами выращивают.
      
      Не люблю туристские улочки и магазинчики-близнецы. Везде одно и тоже. На уровне повсеместно размножившихся маек с вечной надписью "Моя мама (папа, брат,...) побывали тута и все, что мне привезли - эту сраную майку). На улицах повсеместно татуировщики или художники, ляпающие анилином картину за 5 минут, из предлагаемого разнообразия в 5-6 пейзажей.
      
      Я убегал подальше, посмотреть, как живут простые майоранцы.
      Двери в дома по случаю жары распахнуты и напоминают въезд в гараж. Собственно и архитектура у них ангароподобная. Сразу - огромная комната, где всегда включен телевизор, а посередине огромный стол. Долго искал церковь. Ну вот же, тут должна быть, по карте. Потом дошло, вот этот обычный домик с налепленным крестиком, оно и будет.
      
      Время майоранцы проводят на улице, обожая танцы. Как приезжают какие (самодеятельные?) танцоры, а это часто, все несутся на площадь, рассаживаются там и самозабвенно смотрят. А потом сами до полночи танцуют, невзирая на возраст, время и прочие мелкие для танцев помехи (костыли там, инвалидные кресла). Танцы близко непохожи на испанские. У испанцев они агрессивные, роковые, так и ждешь, когда ножи замелькают, а здесь добрые, патриархальные.
      
      Сразу хочется поселиться здесь навсегда и забыть суетную Европу с ее взбесившимися от политкорректности террористами и прочей дурью.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 25/06/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка