Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Умная ребенка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 18/07/2022. 1k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Были вчера в Оффенбахе. Красивый город. Был. До войны. Сейчас от той красоты мало что осталось.
      Побродили, посмотрели. Майн. Променад. Лица, среди которых немецких не найдешь. Так что, вписывались.
      Жара. От жары спрятались в музей кожи, были оффенбахцы знатными кожевниками. Рассмотрели, что какие рожи из каких кож делали. Сумка Наполеона, туфли Элизабет первой. Китайские, для проституток. Алеутские, для домохозяек. Познавательно.
      Выплыли в жару и пришли в себя в каком-то балканском ресторанчике. Глядь, а напротив выпускники Оффенбахского института искусств выставку из дипломных работ устроили. Пошли поглазеть. - Вверх, - нам сказали.
      Этаж, второй, третий... Ждем высокого искусства.
      Пришли. Вот оно, современное искусство. Что-то висит, что-то лежит, что-то светится. Понять бы, что.
      С нами была умная ребенка восьми лет. Понеслась с интересом. - А это что, спрашиваю на что-то непонятное. - Так вот же - земля, вот луна, вот - солнце. - А это? - Рты голодные. Гляжу из нагромождения и вправду зубы какие-то виднеться стали. Тут вижу нечто, сильно напоминающее черный квадрат Малевича. Только больше и почему-то в трех экземплярах. А это что? - спрашиваю. Философы недоумевают, искусствоведы спорят, не конец ли оно искусство. Но ребенка, давно составившая нелестное мнение о моем интеллекте, только отмахнулась. - Так вселенная же! И убежала.
      И я понял, почему не люблю современного искусства. Оно-то современное. А я?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 18/07/2022. 1k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка