Поехать на мой полуюбилей в Амстердам была идея детей. Я воспринял индифферентно. Ну да, надо побывать. Но что там увидишь, после Рима и Парижа то?
Поселились в гостинице на окраине, рванули в метро. - Номер какой - обеспокоился я, увидев, что маршрут не один. - Такой то, - отмахнулась дочь, - сейчас будет. Подошёл другой. - Выходим, - заорал я в испуге и вывел жену из вагона, куда все уже успели запихнуться. Остальные уехали.
- Это что было?, - спросил телефон голосом дочери. - Маршрут не тот. - Тут одна ветка.
Конечная остановка, на которой мы садились, была последняя, на которой в метро ещё можно было влезть, дальше добирались автобусом по раздельности. Это был последний день в моей жизни, когда я принимал какое-то решение.
А дальше мы два дня бродили по центру этого невероятного города, находясь от него буквально под кайфом. Я даже не стану пытаться его описывать. Кто не видел, все равно не представит, кто видел, не забудет.
Я понял только, почему в Голландии легализованы наркотики. Этот город как доза, но ко всему привыкаешь, даже к такому, а потребность в дозе остаётся.
В общем увидели все, и даже основательно наелись. Сперва чем-то незапоминаемым местным, а потом нашли будки с знаменитыми бутербродами. С молодой селёдкой и угрем. Дети, отказавшиеся от угря ещё в младенчестве, смотрели на него с недоумением - это, что, вкусно. - Ещё как, - сказали мы. И они купили по самой большой порции и с первого же куска сказали : ну, не, это есть нельзя. С тех пор прошло три года. Угря я не разлюбил. Но не хочу до сих пор.
А уже пора было ехать в Утрехт.