Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

На испанских островах. Канары.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/06/2013.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 26/06/2013. 1k. Статистика.
  • Статья: Испания
  •  Ваша оценка:

      Канары - это вам не Балеары, это хоть и называется Испанией, но на самом деле Африка. До Сахары здесь ближе, чем до Валенсии.
      
      Чем они хороши - погода стоит круглый год. Ну зимой польет на денек, или там ураганчик задует, от которого пальмы бьются головой о дерн и надо бечь прятаться в отель, пока тебя не унесло в тую Сахару. Или, в июле-августе, нашествие милых крылатых тараканов величиной в пол-ладони, которые потом опять куда-то исчезают (может пережидают, пока в Сахаре чуть похолодает?). Знакомство полезное, в связи с глобальным потеплением вскоре и до нас, небось, долетят.
      
      Зато море, круглый год замечательное, только зимой похолоднее (22-23®), да волны такие, что плавать может только хороший пловец. Остальные борются за выживание, под заключаемые на берегу пари - выбросит-не выбросит. Центр каждого островка - провинциальный городок, про который экскурсовод заливает, что это лучший город земли, мечта женщин и поэтов, и где главная достопримечательность - домик, где разок переспал Колумб и памятник собакам, когда-то щедро населявшим острова и давшим им название. Канарейкам памятников почему-то нет. Вероятно, всех повыловили.
      
      Еще на Канарах много трансвеститов. Климат что ли для них особенно удачный? Поют по ресторанам и поют хорошо. Потом устраивают стриптиз и пытаются показать то, чего у них нет.
      
      Зато здесь хорошо заниматься активным отдыхом. Между отелем и морем полоса песка, метров от 700 и больше. Чувствуешь себя в пустыне и начинаешь видеть миражи. это еще мой отель был у самого моря. Остальные дольше шли.
      
      Не больше писать не могу. Опять на пляж захотелось.
  • Комментарии: 2, последний от 28/06/2013.
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 26/06/2013. 1k. Статистика.
  • Статья: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка