Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 29. Пагуера.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 12/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

       Не дождавшись ремонта от квартирохозяина, решили поехать в отпуск. Война войной, а обед по расписанию. Перед этим я попытался убить своего шурина, но он оказался крепче.
      Пошли мы скопом в бассейн. На открытом воздухе. Травка зеленая, деревца для любителей тени, бассейн широкий, густохлорированный, вышки для прыжков. И горка винтообразная, набитая любителями скатиться и в воду плюхнуться. По ней как раз один нехудой турок ехал, с двумя детьми под мышкой, столько места занял, что воде не хватило, по сухому ехал, а потом сверху фонтан хлынул.
      Ну, тут и нам скатиться захотелось. Мой сын, ни слова не понимающий в физике, откуда-то знает, что сидя едешь медленнее, чем лежа. А я, физмат кончивший, не знаю ничего. Посему разлегся, в небо смотрю блаженно, вдруг чую, под ногами кто-то. Хорошо (для здоровья разных детей), впереди шурин ехал. Вылетели мы с ним с горки вместе, я приземлился ему на шею, народ рты пооткрывал, не знает, ахать или аплодировать. Но тут сзади какая-то дама приехала. Видимо плавать не умеющая. С закрытыми глазами, стоя по пояс в воде, она такой ор устроила, тону мол, едва успокоили. Про меня забыли. Кроме шурина. Он хоть каждый день и на тренажерах качается, мало не показалось.
      После этого захотелось мирного пляжа, где-нибудь подальше. Пошли в любимую "Ласт минуту", дама, закатив глаза, выслушала пожелания, чтоб и не Испания и не Португалия, и не слишком жарко и не холодно, и чтоб море рядом и чтоб теплое, и чтоб песочек мелкий, а не галька, и чтоб цена сравнима с трамваем, и... На ее месте, я б себя уже да-алеко послал. Но она все выслушала, сказала - вам нужна Майорка. - Так это ж опять Испания! - Нет, это - Майорка.
      Городок Пагуера оказался раем для таких безьязычных туристов, как мы. По-немецки там говорили все, и все вывески были, соответственно, на немецком. Пляж - потрясающий - ни острого крупного песка, как в Каллее, ни холодного моря, как в Португалии, - идеал. В воду зайдешь, можно час не выходить, можно день. И отель у моря, как желали, и питание - не похудеешь. Цена только не трамвайная, все остальное - как просили.
      Познакомились с русской семьей. Вот кто намыкался. Приехав в свой отель, сразу устроили скандал, вид из окна не на море, этаж не тот. На следующий день у них украли все. В том числе деньги и документы. Российское консульство, разумеется, обьяснило им, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, дали только билет до Барселоны. Там глава семейства и отдыхал в консульстве, пока эрзатцдокументы не получил и деньги от друзей не пришли.
      Отпуск был спокойный, разнеженный, ленивый. Развлечения на пляже - людей посмотреть. Немцев было много, часто, как мы, небогатые, многие позакупили в дешевом магазине "Альди" палатки от солнца. "Альди" есть "Альди". Два часа они эти палатки устанавливали, час разбирали. Узнал много местных идиоматических выражений.
      Один веселый дядя вместо надувного матраса купил надувное кресло. До этого я всех веселил, когда пытался на свой матрас влезть, но это вяло все было, как у плохого клоуна. А уж он потешил публику. Олегу Попову не снилось. И всего-то он хотел сесть на это кресло. А оно на него. И у кресла это лучше получалось. Больше часа на пляже стоял дикий гогот, а мужик все придумывал новые и новые способы, и вот уже вроде совсем изловчится, но оно опять выворачивалось и победно усаживалось сверху.
      Разок сьездили в Пальму де Майорку. Город большой, на него дни надо. А дней жалко. Осмотрели Кафедрал и немного центра, да и махнули рукой.
      Говорят, зимой на Майорке плохо. Но летом - рай земной.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 12/11/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка