Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 32. Собачий остров.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 15/11/2013. 4k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

       Пока жизнь вяло себе текла, подошло время для очередного развлечения. То есть отпуска. Пошли мы, разумеется, сразу в "Ласт минуту". И там нас сразу отшили. Сильно, мол, ребта, сьэкономить хотите. Такого не бывает.
      Тут знакомых встретили. Вы что, ребята, - они сказали, - лучшее турбюро в Карштадте. Карштадт - это Универмаг такой. Турбюро там тоже есть. Но чем оно лучшее?
      - Они сразу со всеми туроператорами работают. Там все есть.
      Так я и поверил. Но сходил. И сразу нарвался на нелюбимого Некермана. Действительно, самый дешевый. На чем все плюсы и заканчиваются.
      Выслушав стандартное пожелание, чтобы в августе, да недорого, да не в Испанию, да с песочком, да без питания, но с аппартаментом, да прямо на пляже, да... дама, приятная во всех отношениях, нас не послала, а сказала, что отлично знает, какого рожна нам надо. Вам нужны - Канары.
      Звучит экзотически. Отель - три звездочки, нормально. Взяли каталог, пошли думать. То есть в Интернет. Там такая страница есть, где про каждый отель любой, там побывавший, что хочет, то и пишет. Про этот такого понаписали. Когда дело дошло до лазящих по всему отелю неистребимых крылатых тараканах, позвонили и отказались.
      Дама обиделась. Раз уж вам эти дурацкие мнения всяких идиотов так важны, приходите с ноутбуком, подберем.
      Но суббота уже скончалась. В понедельник пошла жена, отзванивала мне предложения, а я смотрел мнения. И нашлись аппартаменты, тоже в трех звездах, прямо на пляже, где с тараканами успешно боролись и внутрь не пускали.
      Перелет был длинный, но спокойный. Крутили фильмы, скучно не было. Из аэропорта забрали, не забыли, с этим у Некермана порядок. Пока ехали, разглядывали бедную природу острова Гран Канария. В середине гора раскопанная, ближе к воде чуть-чуть зелени. Так себе.
      Подьехали к отелю. Смотрим - на нем одна звездочка. Некерман про это тоже сообщил, мелким таким шрифтом и, вскользь, заодно добавил, что испанцы ни рожна не понимают. Но испанцы были честнее.
      В принципе, люди, описавшие отель, сообщили все честно. Тараканы летали только по улице, океан был - всего метров 300 через песчаные барханы, но это и правда был ближайший к воде отель, дальше уже здания не поставишь. Плохо было одно - отсутствие кондиционера. Позже мы познакомились с русской парой, у них было 4 звезды, в номере прохладно, кондиционер они не включали. Зато у нас без него шла борьба на выживание. На ночь жена требовала закрыть окна и двери - тараканов боялась. Я вылеживал полчаса, потом надеялся, что уснула, тихонько вставал и все открывал. Она не спала, но сопротивляться уже не могла.
      А тараканы ночью, вероятно, тоже спали.
      На пляже был простор. Все бы хорошо, но плавать могли только самые умелые. Остальные боролись с волной, а такие, как я, мечтали только не быть выброшенными с первой же минуты обратно.
      Почему-то в городке не было совсем мелких лавочек и магазинчиков. Только большие центры, потом идешь-идешь мимо скучных жилых домов и еще такой центр. В центрах все сразу. И все недешево. На самом острове ни черта не растет, вот и фрукты-овощи по непривычным для Испании ценам. Но хороши. Многие только там и видел.
      Сам остров забит алоэ. Из нее (или него) делают все. Мази, крема, лекарства, соки. Уверены, что он (она, оно), как мумие, помогает от всего. Купил немного. Мазь от ожогов, крем для... забыл чего. Действительно помогало.
      В каждом центре полно ресторанчиков, а в них во всех живое пение и каждый второй певица - трансвестит. Поют неплохо, но зачем-то еще и юбки задирают. Что они там показывают?
      Сьездили в Лас-Пальмас. Город большой. По островным меркам. А так - так себе. Осмотрели памятник собакам, их именем и названы острова, много их было. И дом, где 2 раза переночевал Колумб. Негусто.
      В общем, ничего две недели не делали, даже и не купались толком, если прыжки в воде не считать, а остались довольные. Можно и еще разок сьездить. Только на другой остров, благо пять их.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 15/11/2013. 4k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка