Сычева Анна Владимировна: другие произведения.

Об Индии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 27/02/2005.
  • © Copyright Сычева Анна Владимировна
  • Обновлено: 23/05/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Индия
  • Оценка: 6.31*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Индия на первый взгляд

  •   "Индия - это страна, которая сделала великое открытие: "Все есть Брахман", - говорит она. Все - это Дух, этот мир - тоже Дух, так же, как и эта земля, эта жизнь, эти люди - не существует ничего вне Его".
      здесь и далее
      Сатпрем "Шри Ауробиндо или путешествие сознания"
      
      Что сказать об Индии?
      Когда мы готовились к путешествию в Индию, мы думали, что попадем просто в другой мир, где живут просто другие люди. Мы ошиблись...
      
      Нищие, хватающие за руки, женщины кормящие детей грудью, и женщины в шикарных переливчатых шелковых сари, калеки и прокаженные, коровы, собаки, потоки грязи и кучи мусора, и тут же готовят пишу и едят, и спят тут же на мостовых, это месиво прорезают машины, рикши и моторикши, все гудит, бибикает, дышит и живет, как впрочем и умирает, как одно гигантское аморфное тело, пестрая и остро пахнущая биомасса.
      
      Так Индия нас встретила.
      
      В первый же день, т.е. ночь, в 2 часа на совершенно пустой и лишенной какого то ни было освещения дороге сломался наш автобус, что впрочем здесь не редкость...
      
      Но не в этом дело...
      
      Здесь не известные европейцам представления о времени и пространстве, в чем мы смогли убедиться на собственном, порой, печальном опыте...
      
      Здесь живут странные люди: некоторые едут за тысячу миль, что бы умереть и быть сожженными на костре из сандалового дерева, для чего много лет копят деньги; другие так приветливо и по детски открыто улыбаются встречному незнакомцу, будто ждали нас очень давно, или проносят мимо нас вечный праздник вечной жизни, проступающий в каждом жесте и сиянии глаз; иные же в надежде поживиться чего только не изобретают... И в то же время
      "Индиец никогда не спросит: "Веришь ли ты в Бога?" Этот вопрос показался бы ему таким же ребяческим, как вопрос: "Веришь ли ты в СО2?" Он просто скажет: "Попробуй сам; если ты будешь делать это, то получишь такой результат, если же сделаешь то - результат будет другим."
      Все - это Его лицо, все - это Его игра, ужасная или прекрасная, такая же причудливая, как и сам наш мир."
      
      Индия - это мир, населенный живыми Богами, даже, если они нарисованы...
      
      Индия - страна в которой прекрасные дворцы и причудливо изрезанные древние храмы соседствуют с ужасающими лачугами. Здесь есть и страшные болезни и ядовитые насекомые; и горные дороги, выстланные золотыми и серебряными сияющими булыжниками, а когда едешь, за бортом машины видно только пропасть метров в 100-200, и камни, летящие из под колес, которые кажется тоже висят в воздухе; и бродячие святые, которые могут запросто напоить чаем (может быть даже с коноплей) и с интересом будут вас разглядывать; и буддийские монахи, которые радушно распахнут перед вами двери храма; и многочисленные школы йоги и ашрамы; и просто местечки, где можно прожить всю жизнь, даже не заметив этого...
      
      Индия - страна в которую можно навсегда влюбиться или яростно возненавидеть в первый же день пребывания в ней...
      
      Все зависит только от того зачем Вы приехали...
      
      

    Поскольку я в Индию и Непал последние годы стала ездить постоянно 2 раза в год, то пришлось завести собственные сайты, где я выкладываю рассказы и фотки, там еще есть мои стихи и рисунки www.achadidi.narod.ru

    В 2008 году я сделала большой проект об Индии с коллективным путеводителем, рассказыми, которые добавляют все, кому есть что сказать об Индостане, статьями на индийскую тему и всякими полезными для самостоятельного путешественника   сервисами http://indonet.ru

    Так что заходите, будем рады всем любителям этой далекой удивительной страны!

  • Комментарии: 14, последний от 27/02/2005.
  • © Copyright Сычева Анна Владимировна
  • Обновлено: 23/05/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Индия
  • Оценка: 6.31*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка