Маркин Алексей: другие произведения.

Поиски золота - снимаем розовые очки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/09/2012.
  • © Copyright Маркин Алексей
  • Обновлено: 16/01/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 6.54*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальный взгляд


  •    Насколько реально найти золотые самородки и драгоценные камни в настоящие время?
       0x01 graphic0x01 graphic
       Сейчас есть всё необходимое для поисков и добычи, и всё так красиво, купи, да наслаждайся, килограммы потекут рекой. Но где взять эти килограммы? Почему в начале прошлого века все были помешаны, создавались капиталы, а теперь поселки нежилые, не так много времени прошло.
       Я не геолог и вольное старательство не более, чем увлечение. Но благодаря своей деятельности, про старательство в Кузбассе я узнал всё. И даже скатался в поселок Мама.
       Самое трудное в незнакомых местах, найти людей которые всех знают, а в каждом городе такие есть. В этом случае можно стараться ни чего не опасаясь. Но если там действительно что-то серьёзное есть, ни кто тебя близко не подпустит. В таких местах волчья жизнь.
       Итак, в целом, золото находится на дне реки, а кайлом ковырять, шурф укреплять, доставать булыжники можно лишь в случаях очень высоких содержаний. Поверьте, все эти содержания уже давным-давно взяли, а где не взяли, там волчары загрызут насмерть. Такой ресурс как "золото" охраняется по законам военного времени, т.к. вкус больших денег не только манит, но и с ума сводит. Уже узнал по личному опыту.
       Сейчас геологи бурят горы, скалы, а сверху уже всё известно. Да и глупо будет думать, что гнездо самородков, найденное официальной экспедицией, останется на своём месте. Оставьте это профессионалам, не надо умничать. Да, много стариков отдавших всю свою жизнь золоту до сих пор ставят колоды, меняют русла рек. Но 200 грамм за сезон?... Время фарта ушло. Золото заканчивается, если золотнику оставлять без внимания возобновляемые ресурсы, коммерцию, всё закончится разбитым корытом.
       Конечно, есть небольшие районы, где можно поковыряться, не интересных для промышленной разработки. К примеру, у нас в Кемеровской области на одной речке междуреченского района, золото прямо на берегах в земле! Никаких шурфов! Убираешь сверху булыжник, насыпаешь земли в тазик промываешь и вот оно! Блестит. Правда очень мелкое. Есть места, где самородки по весне застревают в выходах коренных пород, все знают эти места и проверяют после большой воды :)
    0x01 graphic
       Никому никогда не верте, пока своими глазами не увидите! Да и у тех, кто про самородки рассказывает я не видел под окном мерседеса, даже УАЗика порою нет...
       Как увлечение, старательство интересное занятие, не более. Фартовые времена прошли. Это надо понимать.
       0x01 graphic
  • Комментарии: 1, последний от 26/09/2012.
  • © Copyright Маркин Алексей
  • Обновлено: 16/01/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.54*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка