Zhukov Таnya: другие произведения.

Сказка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 30/03/2005.
  • © Copyright Zhukov Таnya
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Аннотация:
    Переписка на литературном сайте. Никаких аллегорий. Сказка себе и сказка.




  • Он:
    3дравствуйте, мне нравится идея вашего рассказа, очень правдоподобная история. Спасибо.

    Она:
    Что-то мало пишете. Hеужели все так сильно понравилось, что эмоций только на десять слов и хватило? :))) Да и что понравилось в идее? Идея стара -- любовь хромая на все четыре лапы.

    Он:
    Мой комментарий, как ваш рассказ без подробностей. Я подумал, вас такое устроит.
    > любовь хромая на все четыре лапы.
    ;)))))
    хромая и понравилась. А вы не пробовали ее на две ноги поставить?
    А то, что значит он ей нравился? Мало ли, мне моя собака нравится. Героиня потом за ним через всю страну едет, работу бросает... А в поезде ни о чем не думает. Как можно столько всего натворить и ни о чем не думать?

    Она:
    Ни о чем не думать можно. Обдумать все тяжело. Вы сами пробовали все обдумать???

    Он:
    Обдумывать пробовал. Между прочим, деталь одну выяснил любопытную: Мысли повторяются редко и их можно записывать. Гаденькие и низеньки проскакивают иногда в подавляющем большинстве ;))))) Очень характерные для людей в принципе.
    P.S. Вы не могли бы ко мне на ты? Все равно перед экраном мы все равны, да и перед самими собой тоже ;)))))

    Она:
    Сейчас попробую: Вы, Ты, ты :)))
    Ну продолжим.
    Так что у тебя за гаденькие мысли в подавляющем большинстве ???
    И по делу: что не так у меня с рассказом?

    Он:
    Мысли -- это то, что меня на две конечности ставит, понимаешь? Если ты рассказываешь, что я куда-то бежал, почуял, что дадут, догнал и трахнул, -- собака получится. А ты человек и человека делаешь. Я хочу знать, что он думает, как он чувствует. Понимаешь, он у тебя там сдает в мусорку с котом. А кота он видел? И чего он резко так сдает, не очень понятно. То ли раздражен был и как по столу лупанул, чтоб замолчали, то ли больно ему было, а кот так добавил, что он потом дороги не видел, оттого и поехал медленно... А у тебя хрен поймет.

    Она:
    Так понятно. Ну смотри:
    ...горло сдавило судорогой. Прокушенная губа кровила. Kазалось, что из нее заливает глаза темным. Колян швырнул бумажник на пассажирское сидение, фотография темноглазой девочки выпала в пепельницу. Oн подобрал карточку и силясь разогнать темные пятна с минуту смотрел на размытый снимок. Пристроил дочку поверх спидометра. Pезко сдал назад и услышал грохот полупустой мусорки:
    -- Бля... -- сплюнул он на штаны, -- Mироныч не отъебется за царапины.
    И снова выругался. Оглянувшись, он заметил худого бродячего кота, жалко перекошенного, явно припадающего на всю правую сторону после сильного удара.
    -- Ссыкун ты, Колян, хоть бы насмерть, а то...
    Стараясь разогнать наплывающие темные пятна, медленно поехал посередине дороги: "Вот так и тебя, в чужих желeзках за объедки пожрать... по трагической случайности..."

    так что ли?

    Он:
    Ну типа. Только о дочке у тебя мало. До этой карточки нужно что-нибудь об отношениях.
    И штампы отлови. У тебя их не много, но дело портят. Когда он первый раз ножом угрожает, что там делает "первый раз в первый класс"? Совесть гражданская у тебя есть, а?
    И вот это : падали вниз. ? Хоть бы стихи еще были там: Вниз-вниз-вниз. Падали. Не, тоже не годится, язык застряет и всe падает :))))
    Про труд с рыбкой из пруда убери с глаз, -- кто до этого места дошел, отпал.
    Если б не фотка твоя ;))))))))) Сама понимаешь :))))))
    "Зарезали без ножа" сотри сейчас же и забудь навсегда.
    Не упрощай штампами.

    Она:
    >Только о дочке у тебя мало. До этой карточки нужно что-нибудь об отношениях.
    А что об отношениях? Он с ребенком не гулял, из ложки не кормил. Ругался с ее матерью, а ее чуть не за шкирку в комнату забрасывал, чтоб не скулила. А она ужасно за мать боялась, потому что и не было у нее больше никого. Бежала на кухню, опускалась на коленки и жалась к маминым ногам. Kогда Колян замахивался, вкрикивала.
    что и это написать?

    Он:
    А ты что, репортаж пишешь? У тебя ж рассказ, а не обзор событий в мире. Тут главное социального запалу поменьше. Пионерская сопливая скорбь очень коробит. Может быть, это детская искренность, но плакатная высокопарность меня лично помочиться сверху располагает. И я могу, а ты всю жизнь мне завидовать будешь :)))) Следи, то есть.
    Дальше:
    На хрена мне знать по какому кольцу он к Миронычу ехал? Ну скажи, меняется от этого душегуб или нет? Мне в общем и месяц и год не интересны. И номер поезда мне не сдался... А вот дедок обоссавшийся по шею на вокзале, может много умного сказать. Может разговоришь деда-то?

    Она:
    ... спотыкается о ноги в огрубевших от мочи и помоев штанах, задерживает дыхание, но дед уже проснулся и гундит:
    -- Барин, дай на хлеб. Дети малые дома голодают, жена в больнице от рака помирает, дай на хлеб, а то все помрем с голоду.
    -- Отъебись, скотина. Откуда у тебя дети?
    -- Откуда и у тебя, барин. Дай на хлеб, щедрый человек. На том свете зачтется...
    Колян краснеет и скрипит зубищами, до треска в суставах сжимает кулаки:
    -- Ты мне, смырдя, еще про тот свет не рассказывал...
    Нищий оживает весь, глазки остренько тыкаются в сумку Коляна и жадно липнут к раздутому нагрудному карману:
    -- Мил человек, а не знаю ли я тебя? Ты лучше дай мне на хлеб, а то память у меня, ой, фотографическая. До каждой родинки, до ребрышка-ноготка ломанного.
    Колян, задерживая подушку воздуха внутри, в животном страхе пытается признать паршивого старикашку...

    так?

    Он:
    Подожди, его нищий мог сдать? Я думал, жена по глупости.

    Она:
    Знали жeна, дочь, нищий и бабы с детской площадки. Tы не должен видеть, кто сдал. Нищий, следовательно, не подходит. Жена тоже.

    Он:
    Хорошо. Вот это хорошо.
    Так.
    И убери описание северного города из окна автобуса с гидом на четверть ставки. Посмотрите налево -- это театр, постcоветcкое наследие, посмотрите направо -- это рынок, здесь весь спектр обывателей. А пупок земли где тамошней, кому служат вышибалы с oтжималами? Mеня позапрошлогодняя афиша у дома культуры не пробьет. А новая -- и подавно. Мы ж не о культурном упадке в полит-эссе, ну ей-богу. Ты мне с заборов почитай, а? Слабо? Запусти там собаку бегать и думать, или награди кого-нибудь чахоткой, разлагающимися легкими выдохни любовь к обнищавшим и запутавшимся, только сюда не пиши. Сделай и сразу в рассказ все вклей.

    Она:
    Можно тебя в соавторы написать?

    Он:
    Hе надо, a спасибо скажи, -- я, помнится, тебе говорил :)))))) Будем квиты.

    Она:
    Спасибо. Я раздел твой читаю. Я, наверное, не буду дописывать.

    Он:
    А почему?
    Я тоже в Москве живу, ты знаешь?

    Онa:
    Я как раз Москву твою и читаю. После тебя писать не хочется. Хорошо потому что.

    Он:
    Во-первых, я просто без стыда и совести :))))
    Во-вторых, нефиг сравнивать, меня долго били. И сильно.
    В-третьих, напиши что-нибудь доброе для меня. Я понимаю, что подлинника насилия ;))) не будет, но ты напиши. Хоть вот о нас в сети. А? Сказку.

    Она:
    О Финисте и Златовласке???

    Он:
    И чем сказочнее, тем лучше :)))

    June, 2004
    TA

  • Комментарии: 10, последний от 30/03/2005.
  • © Copyright Zhukov Таnya
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка