Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Молчи, дурак - умнее будешь.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/11/2012. 10k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Аннотация:
    О троллинге.

  •   
       Штатная ситуация на lib.ru: Конкретно тебя втягивают в диалог, потом текст диалога с возмущением удаляют и снабжают оскорбительными комментариями. На этот раз в комментариях к рассказу Людмилы Хоцияр "Туннель Во Времени": http://world.lib.ru/comment/l/ljudmila_h/tunnelxwowremeni
      
       Диалог спровоцировал Алекс Сафир. Для обретения читателями смысловой гармонии с оставленными Людмилой Хоцияр и Алексом Сафиром комментариями post factum, привожу тексты диалога с Алексом Сафиром. К сожалению, последний текст Алекса - по мне, так просто шедевр, был удален Людмилой Хоцияр прежде, чем я догадался его скопировать. Мои комментарии здесь неуместны, так что предоставляю читателю составить собственное мнение о культуре ведения диалога на lib.ru. Комментарии для обсуждения закрыты. Пусть каждый останется при своем мнении.
      
       Комментарии после удалений.
      
       11. Сафир Алекс (safir_a@msn.com) 2012/11/12 19:09 [ответить]
       > > [10.Людмила
       A, ну тогда все понятно. Искренне желаю ему скорейшего восстановления психического здоровья.
       ________________________________________
       10. Людмила 2012/11/12 18:38 [ответить]
       > > 9.Сафир Алекс
       >> > 8.Таран Давид Моисеевич
       >Вам ли давать советы за кого американцам голосовать? Вы себе живете в Израиле, вот и выбирайте себе своих воров в законе, типа Ольмерта.
       Алекс, вы, наверное, не в курсе, что Таран Давид Моисеевич, уже несколько лет проживает в Америке. Каждое утро он благодарит бога, что выбрался из Израиля. От такого счастья он потерял голову и пишет всякий бред, лишив читателей дать комментарии на свою писанину. Но ваша дискуссия не имеет никакого отношения к моему рассказу. Я предлагаю вам скрестить шпаги в другом месте и убираю со своего раздела.
       ________________________________________
       9.Удалено владельцем раздела. 2012/11/12 18:12
       ________________________________________
       8.Удалено владельцем раздела. 2012/11/12 01:44
       ________________________________________
       7.Удалено владельцем раздела. 2012/11/11 21:13
       ________________________________________
       6.Удалено владельцем раздела. 2012/11/11 08:41
       ________________________________________
       5.Удалено владельцем раздела. 2012/11/11 06:48
      
       Удаленный Комментарий N5.
       5. Сафир Алекс (safir_a@msn.com) 2012/11/11 06:48 [ответить]
       Не понимаю, откуда такая ненависть у израильтян к Обаме? В последний год он им увеличил военную помощь на сто миллионов долларов, а они и этим недовольны, убил Ладана, замочил кучу террористов из Алькайды, поставил весь арабский мир на уши, да так, что им не до Израиля, а этим все мало. Что это - близорукость или недомыслие?
      
       Удаленный Комментарий N6.
       6. Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
       Алекс, Ваше заключение в форме риторического негодования базируется на ложных посылках или аргументации. Что это означает, Вам, как специалисту по информационным технологиям, не надо объяснять. Все приведенные Вами аргументы ложные. Если по близорукости, недомыслию или наивности (в чем Вас никак нельзя заподозрить) использовать Ваши ложные посылки в качестве высказывания А в логическом союзе ЕСЛИ А ТО В, то любое высказывание-заключение В автоматически становится истинным. Например, из ложной посылки "Обама поставил весь арабский мир на уши, да так, что им не до Израиля" следует абсолютная истинность заключения в союзе ЕСЛИ А ТО В: ЕСЛИ "Обама поставил весь арабский мир на уши, да так, что им не до Израиля" ТО "Алекс Сафир голосовал за Обаму, потому что Обама использует ресурсы США для создания всемирного халифата".
      
       Удаленный Комментарий N7.
       7. Сафир Алекс (safir_a@msn.com) 2012/11/11 21:13 [ответить]
       > > [6.Таран Давид Моисеевич
      
       Г-н Таран,
      
       Вы вообще сами поняли о чем написали? Простите, просто бред сивой кобылы - все ваши А и Б. Это во-первых, а во-вторых нечего разводить сплетни. К вашему сведению я ни за кого не голосовал, ни за Обаму, ни за Ромни, так как не считаю ни одного из них успешным во внутренней политике.
      
       Что же касается вас лично, то имейте уважение к собственному президенту, имею в виду президента Израиля, который прямо заявил, что в течение последних 4-х лет сотрудничество США и Израиля в области военной помощи и в части разведки достигло максимума и являются наилучшими за всю истории взаимоотношений.
      
       А вот у меня к вам вопрос - вы хотя бы имеете представление, какую помощь оказывает США Израилю в год? А за последние 40 лет? Уверен, что понятия не имеете, равно как и не имеете уважения к собственному президенту.
      
       Поэтому, г-н Таран, прежде чем что утверждать, учите матчасть.
      
       Удаленный Комментарий N8.
       8. Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
       Алекс, это Вам необходимо выучить матчасть. А то, извините, полная профнепригодность. Скачайте и учите: http://bookfi.org/book/439858
       Особое внимание обратите на использование политиками и прочими демагогами логического союза ЕСЛИ А ТО В.
       Постараюсь ответить на Ваш вопрос, и заодно объясню, почему все Ваши утверждения - ложные. Надеюсь, что Вы искренне заблуждаетесь.
       1. "Помощь Израилю". ~$3x10^9 в год. Мизер по сравнению с бюджетом Израиля. Не военная составляющая, вне зависимости от деклараций, частично компенсирует затраты на содержание арабского населения и является членским взносом за председательство в арбитраже арабо-израильского конфликта. США - гарант мира на Ближнем Востоке. Военная составляющая - неофициальная дополнительная часть бюджета министерства обороны США. Выделяется для закупки техники - создания рабочих мест в США и совершенствования совместного оборудования (последние 100 миллионов, например), которое сам Израиль уже не может продавать на сторону. То есть откат за нейтрализацию сильнейшего конкурента. Только за последние годы США наложили запрет на продажу Израилем в Индию и Китай оборудования на миллиарды долларов. Израилю взаимоотношения с ограничениями не выгодны, но за крышу надо платить независимостью.
       2. "Обама убил Ладана, замочил кучу террористов из Алькайды". Не Обама, а спецслужбы наконец отследили выродка. Не убил, а спас. Приказал пристрелить пойманного гада, спас его от суда и бесчестия, взамен превратив в мученика веры: http://world.lib.ru/t/taran_d_m/_06may2011.shtml Представьте, что поверженному самураю не позволили совершить харакири и оставшуюся жизнь держали связанным среди собак. Разве это не изощренное убийство.
       3. "Поставил весь арабский мир на уши, да так, что им не до Израиля, а этим все мало". Привел к власти братьев-мусульман и разных клонов Аль-Каеды, основные декларативные цели которых - уничтожение Израиля, уничтожение неверных и создание всемирного халифата. Кстати, еще одно свидетельство Вашей профнепригодности: при 47% голосов, заведомо находящихся в активе одного из претендентов, не голосование за его противника автоматически означает голосование за него. Так что Вы да - голосовали за Обаму. Вообще, настоящему специалисту по информационным технологиям это не надо объяснять.
      
      Следующий пример троллинга.
      http://evreimir.com/81602/%d0%bd%d0%b5-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d1%81%d1%83%d1%82%d1%8c-%d0%b0/#comment-18378
      Как и Людмила Хоцияр, уважаемый и любимый мной Владимир Минков из Еврейского Мира. Его ответ на комментарий к статье "Не все евреи правильно понимают суть антисемитизма" читателю с ником Кишенька просто напрашивался на противоположную точку зрения, и я привел текст "Нет истины вернее", на что немедленно получил четкую формулировку моей сущности, о чем ранее не догадывался: " И вам спасибо, Давид Таран. Ваше стихосложение блестящая иллюстрация духовности языческого еврея, которая по сути своей сливается с антисемитской духовностью, продемонстрированной здесь неким 'кишенькой'. Спасибо, Давид - мне нечего больше добавить к описанию менталитета языческого еврея". Текст моего ответа был Владимиром Минковым удален, несмотря на выставленные оценки читателей. Удаленный текст ответа: " Владимир, а ведь Кишенька не антисемит. У него конкретные, обоснованные претензии, и, естественно, забота о своем, а не нашем народе. Ему бы грамотно и необидно ответить, а Вы клеймите - антисемит! В контексте его поста звучит как "сам дурак". Вот мне и стало интересно, как Вы квалифицируете видение нерелигиозного еврея - и был вознагражден. Буду именоваться языческим евреем с антисемитской духовностью, верующим, что Заповеди должны быть законодательной основой правового нерелигиозного государства. Или горшком. Увы, от этого суть моего текста не изменится. Спасибо!"
      Но для Еврейского Мира это еще цветочки. Ранее я сталкивался с практикой публикации под моим именем переделанных в прозу моих рифмованных текстов и искаженных до бреда сумасшедшего. Борьба с оппонентами, называется.
       Заключение. Рассмотрены частные случаи троллинга, основанные на защите авторами своей точки зрения путем удаления мнения оппонентов. Возможность такого троллинга обеспечивается встроенными в архитектуру систем управления разных сайтов опциями свободного удаления высказываний оппонентов без их согласия и арбитража модератора, что приводит к негативной атмосфере на сайтах и воспитанию заведомо презрительного отношения у части авторов к своим читателям и оппонентам. Подробно о проявлениях и практике троллинга можно прочитать в статье "Тролли" Татьяны Александровны Бойко-Назаровой http://world.lib.ru/b/bojkonazarowa_t_a/trolli.shtml
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/11/2012. 10k. Статистика.
  • Обзор: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка