Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Удаленный комментарий к видео блогу Ирины Якутенко"Крымский мост и проблема вагонетки: можно ли убивать случайных людей ради высшего блага"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/10/2022. 3k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    10-12-2022 https://www.youtube.com/watch?v=GDfs7ulL8VsУдаленный комментарий к видео блогу Ирины Якутенко"Крымский мост и проблема вагонетки: можно ли убивать случайных людей ради высшего блага"Комментарий был немедленно удален Ириной Якутенко. Все ее разглагольствования на предмет чистоты науки и доказательств можно обобщить банальностью: если противопоставленному нечего противопоставить, то тем хуже для противопоставленного:)

  •   Уважаемая Ирина Якутенко! Рассмотрим обратную проблему вагонетки в интерпретации киевского руководства. Конфликт вышел из разряда первоочередных новостей на западе, кроме того, поддержка киевского руководства привела к такой непопулярности западных правительств, что они не могут подпитывать войну в прежнем объеме и постоянно уменьшают помощь, что может стать причиной прекращения боевых действий, то есть массового убийства людей. Чтобы продолжить убийство людей в прежних количествах, необходимо спровоцировать Москву на такие действия, которые станут первоочередной новостью и заставят запад увеличить поставку средств убийства людей. Поскольку Москва неоднократно предупреждала о последствиях нарушения функционирования крымского моста и все эти предупреждения донесены в виде первоочередных новостей на западе, то любой инцидент с крымским мостом превратится в первоочередную новость и под последствия инцидента можно снова качать средства на убийство и средства убийства. Москва обещала в ответ уничтожить командные пункты и энергетику, значит из этого можно устроить кровавое шоу. Уничтожать будут, что очевидно, ракетами, так что обратная проблема вагонетки формулируется просто: максимизировать убийство мирных граждан, для чего необходимо обеспечить поражение ракет средствами ПВО с максимальной интенсивностью. Для того, чтобы понять, что такое обратная проблема вагонетки для ПВО, рассмотрим прямую проблему вагонетки для ПВО. Отклонение от цели современной тяжелой ракеты не превышает нескольких метров, что гарантирует поражение цели. Кроме того, ракета движется по сложной траектории, что осложняет ее прямое поражение противоракетой. Поэтому противоракета взрывается при приближении к цели на заданное расстояние. Возможны три результата взрыва противоракеты: 1)носитель не задет и поражает цель. в этом случае пострадавших нет, так как персонал заранее эвакуирован или спрятан в убежище. 2) носитель получил некритические повреждения и соответствующий импульс или просто сдут с курса взрывной волной, в результате взрыв произошел в жилой части города. 3) носитель разрушен, осколки и боевая часть летят на жилую часть города. Таким образом, прямая проблема вагонетки для ПВО состоит из дилеммы: поражать или нет летящую на город ракету. Возможны дополнительные определяющие факторы, вроде: известно, что ракета запущена для поражения мирного населения, баллистический калькулятор вычислил, что ракета упадет в самом густонаселенном районе, но если ее сбить, то осколки и боевая часть упадут на правительственный квартал, детскую больницу...
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/10/2022. 3k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка