Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Письмо в Израиль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/12/2023. 5k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Скачать FB2

  •   David Taran
      ​Sagi Sun 10/22/2023 5:35 PM
      
      Hello Sagi,
      Below is the text that I left on the Tzahal website.
      
      Касается туннелей Газы.
      
      Поскольку туннели имеют многоуровневую структуру, представляется неправильным их штурм спецподразделениями. Предлагается использование египетского метода уничтожения туннелей с некоторыми модификациями. Египетский метод заключается в затоплении туннелей морской водой, приводящей к потере их функциональности до откачки воды. Несомненно, современные туннели обладают водонепроницаемыми переходами и перегородками как на одном уровне, так и между уровнями. Переходы могут охраняться и быть заминированными. Взятие туннелей спецназом, даже оснащенным самой современной роботизированной техникой, может быть сопряжено с большими потерями, при этом вероятность освобождения заложников в таких условиях ничтожно мала, и не оправдывает серьезных потерь в спецподразделениях. Поэтому предлагается заполнение туннелей морской водой и произведение мощных подрывов в заполненных водой туннелях как можно глубже и дальше от места затопления. Так как вода практически несжимаема, Давление от взрыва будет максимальным на большом расстоянии от места взрыва и разрушит водонепроницаемые перегородки на разных уровнях, а также стены и потолки, разделяющие разные туннели на разных уровнях. При этом ожидаются обрушения поверхностей вместе со строениями над туннелями. Эффект разрушения будет тем большим, чем дальше от поверхности будет доставлена взрывчатка после заполнения туннеля водой. Для этого надо использовать специальные роботы (уверен, что они имеются либо можно быстро модифицировать имеющиеся). Если вход в туннель не очень большой, то после заполнения морской водой, для усиления эффекта от взрыва, его надо завалить породой, камнями, бетонными блоками. Если после взрыва вода в туннеле исчезнет или резко снизит уровень, то это означает, что перегородки разрушены и вода ушла в другие туннели, поэтому надо снова полностью заполнить туннель водой и повторно произвести взрывы. Поскольку операция нацелена на уничтожение туннелей, ее надо производить следующим образом. Вся поверхность вокруг места расположения туннелей берется в кольцо. Вскрываются туннели, максимально приближенные к морю, специальной техникой прорываются каналы к туннелям, производится их затопление и подрыв. И так до полного уничтожения.
      
      P.S. Некоторые туннели, как в соответствующих советских проектах, могут иметь выход в море, довольно глубоко и далеко от побережья, и иметь, похожие на торпедные аппараты, шлюзы для эвакуации или диверсий. Но это уже другая задача.
      
      
      
      Refers to the Gaza tunnels.
      
      Since the tunnels have a multi-level structure, it seems wrong for them to be stormed by special forces. It is proposed to use the Egyptian method of destroying tunnels with some modifications. The Egyptian method involves flooding the tunnels with seawater, causing them to lose functionality until the water is pumped out. Undoubtedly, modern tunnels have watertight passages and partitions both at one level and between levels. Transitions may be guarded and mined. Taking tunnels by special forces, even equipped with the most modern robotic technology, can be associated with heavy losses, while the likelihood of freeing hostages in such conditions is negligible and does not justify serious losses in special forces. Therefore, it is proposed to fill the tunnels with sea water and carry out powerful explosions in the water-filled tunnels as deep as possible and far from the flooding site. Since water is practically incompressible, the pressure from the explosion will be maximum at a great distance from the explosion site and will destroy watertight partitions at different levels, as well as walls and ceilings separating different tunnels at different levels. In this case, collapse of surfaces along with buildings above the tunnels is expected. The effect of destruction will be greater the further from the surface the explosive is delivered after filling the tunnel with water. To do this, you need to use special robots (I"m sure they exist or you can quickly modify existing ones). If the entrance to the tunnel is not very large, then after filling it with sea water, to enhance the effect of the explosion, it must be filled with rock, stones, and concrete blocks. If after the explosion the water in the tunnel disappears or the level drops sharply, this means that the partitions are destroyed and the water has gone into other tunnels, so the tunnel must be completely filled with water again and the explosions must be carried out again. Since the operation is aimed at destroying tunnels, it must be carried out as follows. The entire surface around the location of the tunnels is taken into a ring. Tunnels that are as close as possible to the sea are opened, channels to the tunnels are dug using special equipment, and they are flooded and undermined. And so on until complete destruction.
       P.S. Some tunnels, as in corresponding Soviet projects, may have access to the sea, quite deep and far from the coast, and have gateways similar to torpedo tubes for evacuation or sabotage. But this is another task.
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/12/2023. 5k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка