Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Комментарий к статье Моисея Беккера "Армяне и евреи - вечный конфликт"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/10/2020. 7k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Скачать FB2

  •   Комментарий к статье Моисея БЕККЕРА "Армяне и евреи - вечный конфликт"
      http://evreimir.com/165395/armyane-i-evrei-vechnyj-konflikt/
      
      Разница численности азербайджанцев, проживающих в Армении между 1979 и 1989 годами, т.е. за 10 лет, по данным уважаемого доктора составила
      160841 - 84860 = 75981 человек, хотя за первые месяцы одного лишь 1987 года, только население 250-тысячного Сумгаита за год до сумгаитских событий почти удвоилось. С появлением первых беженцев мой коллега, армянин по национальности, сказал мне: "наши братья из Армении нас подставили". Конечно, большинство беженцев были курдами, при советской власти их записывали азербайджанцами, хотя на местах все всегда знали, кто есть кто, и за своих не считали. Похоже, уважаемый доктор, по непонятно, каким образом снизошедшему наитию, с бухгалтерской точностью привел численность именно азербайджанцев без учета численности курдов. Оспорить уважаемого доктора не представляется никакой возможности, т.к. с 1987 года процентов 80, как минимум, беженцев, уже нет в живых, их изгнали не евреи, поэтому никакие ооны или братья турки ими не озадачивались и не помогали. Да и были ли эти крестьяне беженцами и изгнали ли их... Они ведь сами внезапно бросили свои дома, села и земли и, в заботливом сопровождении армянских боевиков, голые, ограбленные, изнасилованные, голодные и обмороженные устремились зимой через перевалы в свою палестину - города Азербайджана. Города, где не было ни работы, ни жилья для ортодоксального мусульманского крестьянства. Они же сами этого хотели. А если не сами, тогда надо признать случившееся с ними геноцидом в классическом исполнении братьями армянами и забыть про геноцид братьев армян братьями турками. И что тогда делать с уникальностью "палестинских беженцев", которые рванули на зов братьев и которых дурные евреи уговаривали не удирать. И что тогда либералы-глобалисты противопоставят Холокосту... Нет, все-таки сами. Зато советский Азербайджан под жестким контролем компартии СССР к своим гражданам армянам отнесся иначе, чем Армения к своим гражданам азербайджанцам . Всем, у кого была такая возможность, дали продать квартиры или обменять их с этническими азербайджанцами других республик, как до, так и после сумгаитских событий, всем дали вывезти имущество, многие на фоне сумгаитских событий получили политическое убежище на западе, чего до сих пор не могут простить Азербайджану.
      Но я не об этом.
      Межнациональные конфликты, как правило, связаны с владением и переделом владения каких-то земель. Это конфликты между государствами или содружествами государств. Один из уроков Холокоста как раз состоит в том, что не имея собственной земли и соответствующего государства, целый народ в принципе может быть уничтожен на территориях, принадлежащих другим народам, при равнодушном попустительстве остального человечества. Поэтому владение землей, наличие на этой земле своего государства, является гарантией существования народа. Чем больше земель, чем меньше внутренних претендентов (нацменьшинств), тем стабильнее государство. Передел земель осуществляется силой с последующим трансфером представителей народа противника. Так, немедленно после передела подмандатной Палестины, арабские государства вступили в войны с созданным еврейским государством с целью полной аннексии земель и изгнания, либо уничтожения еврейского населения. Но они проиграли все захватнические войны. В результате ВОВ Польша получила восточные немецкие земли с преобладающим немецким населением, которое было немедленно департировано. Примеров много. Карабах, Югославия, Кипр, Сирия. Возможны исключения. Продажа Аляски. Возвращение Крыма в состав России, как результат голосования подавляющего большинства населения полуострова, гарантированное подавляющим военным превосходством России. По аналогии с Крымом, уже было заявление члена королевской семьи Дании о возможности голосования населения Гренландии на предмет передачи острова под суверенитет США. Если у пришлого народа рождаемость выше, чем у коренного населения и он не подвержен интегрированию и ассимиляции, то через какое-то время его численность превысит численность аборигенов, и в демократическом государстве он автоматически получит владение страной. Но это в теории. Тем не менее, в общем случае на практике передел земель возможен только силой.
      Но я не совсем об этом.
      Так о чем же я. Так вот о чем. Как ни странно, все хотят быть белыми и пушистыми. Нет - захватить территории, изгнать враждебное население (если хотите - называйте это геноцидом), и заявить, что я единственный законный хозяин всех этих земель, хотя бы потому, что других хозяев на этой земле больше нет. Хорошо делаю. Точка. И, не обращая внимания на недовольных соседей, начать освоение, заселение, строительство, развитие. Так нет же. Армяне, евреи, турки, арабы, русские, иранцы, пол-Африки, китайцы, все поголовно с рылом в пуху хотят выглядеть белыми и пушистыми. И начинают придумывать и переписывать мировую историю, ссылаться на какие-то библейские и около-библейские сказки, уничтожать реальные и создавать поддельные артефакты, чтобы подтвердить очередную бредовую версию своей белизны, пушистости и законности притязаний. Да это бы ещё куда ни шло, да и в этом евреи умудрились отличиться. Так захотелось быть белыми и пушистыми, что отдают земли окружающим внешним врагам, на собственной территории устроили за счет собственного народа пятизвездочный инкубатор неконтролированного размножения и обустройства внутреннего непримиримого смертельного врага. Тьфу!!!
      _
      прекраснодушные
      _
      Вольтер: "Если евреи создадут свое государство, то рано или поздно они его продадут".
      _
      Болезнь прекраснодушия известна:
      В моем народе ею многие больны
      Евреев на своей земле в изгоев превращают
      Педерасты и прекраснодушные жиды
      _
      Прекраснодушные жиды
      Принципиальны и непримиримы в борьбе
      За право педерастов малолеток растлевать
      И над семьей конвенциональною глумиться
      _
      Прекраснодушные жиды
      Принципиальны и непримиримы
      Когда у немцев можно компенсации урвать -
      На прахе жертв концлагерей обогатиться
      _
      Не могут души жертв, глядя на вас с небес
      Поверить вашему цинизму:
      Их мученичество в бизнес превратить
      За счет их памяти кормиться
      _
      Прекраснодушные жиды
      Принципиальны и непримиримы
      Врагов боятся вдребезги разбить
      Чтоб в холокосте их не обвинили
      _
      Евреи на поступок не способны
      Вожди в подметки не годятся лидерам армян
      После геноцида и трансфера 1987-го
      В Армении не сыщешь мусульман
      _
      Армян не обвиняют в геноциде
      Они же мстили за турецкий геноцид
      В 48-м арабы сами удирали из Израиля
      Да их остановили прекраснодушные жиды
      _
      Прекраснодушные жиды
      Принципиальны и непримиримы
      Врагам в подарок земли предков раздают -
      Оплаченная либерастия неискоренима
      _
      Как быть евреям - верить и творить
      Детей растить, учиться жить без спроса
      Надеяться, что вновь прекраснодушные жиды
      Не спровоцируют решение еврейского вопроса
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/10/2020. 7k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка