Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Дайте трибуну Брейвику!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/08/2011. 4k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Аннотация:
    Даже премьер Норвегии не назвал Андерса Беринга Брейвика террористом. Он даже сказал, что не уверен, что случившееся является террором. Это, скорее, фрагмент гражданской войны. Брейвик конкретно отстреливал следующее поколение высшего звена лагеря противостояния. Наверно, среди пострадавших было немало близких родственников действующих политиков.

  •   
      Даже всякое видавших
      Вести из Норвегии сводят с ума:
      Сообщений об уменьшении жертв отстрела
      Не услышишь никогда
      
      Допустим, на два пересчитали
      В крайнем случае - на пять
      Но чтобы на двадцать -
      Хорош, братья, врать!
      
      Видно с юными партогенесе
      Крутых заморских протеже
      Отстрелил немало Брейвик
      На исламо-фашистском шабаше
      
      Компашка на небе
      До них не достать
      Огласите список -
      Народ обязан знать!
      
      Процесс Осло на Норвегию
      Проклятие Исламом наложил
      Брейвик снять проклятие пытался
      Ошибку Амира повторил
      
      И как в случае Амира -
      Брейвик под колпаком у спецслужб шел
      Нереально почти одновременно устроить два теракта -
      Да спецслужбы охрану сняли и открыли коридор
      
      Брейвик - патриот Норвегии
      Решился очистить страну
      Дайте трибуну Брейвику -
      Пусть объяснит, почему
      
      
      P.S.
      Ничто не ново под луной. Брейвик повторил ошибку Игаля Амира с мнимым убийством Рабина. Такой же патриотически настроенный мальчик из хорошей семьи, от и до направляемый спецслужбами. Тогда Амиру дали пугач с холостыми, а что на самом деле случилось с Рабиным, никто не знает - ближайшее окружение исчезло. Брейвика пасли много лет, дали пальнуть на острове, чтобы были свидетели и концы в воду. Там отстрелили уже задействованное молодое поколение правящей партии и еще кого-то, пытаются скрыть, снизили число убитых больше, чем на двадцать. Раненных в списки не включают, так что составить по представительству полный спектр сборища нельзя. Возможно, у Брейвика действительно проблемы с психикой, если он верит, что сам все натворил - только этим можно объяснить, что он до сих пор жив.
    P.P.S. July 29, 2011
    Черновик теории заговора.
    Чтобы проанализировать происшедшее, про эмоции лучше забыть. На острове проводили идеологическую накачку молодежи, суперинформированный Гленн Бек говорил о гитлерюгенде, т.е. младше 20. При этом множественные свидетельства, что Брейвик методично кого-то добивал контрольными выстрелами. Если бы он ставил целью убить как можно больше народа, таковых свидетелей не было бы. Вывод один - стрельба велась избирательно. Отстрел велся в общей панике и были случайные жертвы. При большом скоплении обезумевшего народа на селекцию помеченной в списке жертвы - минимум минута. Т.е. 96 минут по количеству очень скоро объявленных погибших. Из них 60 убитых плюс 100 раненых - в пределах погрешности, обусловленной оперативной обстановкой. У Брейвика такого времени близко не было. Вывод - он был не один и мог об этом не подозревать. Что-то не заладилось. Обычно количество жертв только возрастает. Назад не возвращаются, а туда, при наличии такого количества раненых, кандидатов хватает. И вдруг, через двое суток, объявляют, что "в результате теракта в молодежном лагере на острове Утойя были убиты 68 человек"(http://news.rusrek.com/ru/v-mire/mirovye-novosti/155282-v-norvegii-podtverdili-gibel-gruzinki-na-ostrove-utoiya.html). Плюс 8 в Осло. Ошибка идентификации невероятная. Объясняется либо наличием не подлежащих огласке жертв либо нереализацией сценария в полной мере. Может, должны были привезти спасатели с большой земли. Или недострелили. Первая реакция премьера Норвегии: он не уверен, что случившееся является террором. Может, до этого он пришел к какому-то соглашению, в результате чего число жертв уменьшилось. А может, вся эта теория - паранойя, порожденная истерикой в СМИ.
    P.P.P.S. August 17, 2011
    Кстати, если вы сравните фотки Хасана и Брейвика, то поймете, что их играл один и тот же актер:) Говорят, перед исполнением роли Брейвика, он сделал небольшую пластическую операцию по коррекции черт лица.
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/08/2011. 4k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка