Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

На самом деле Бог один на всех.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/11/2011. 1k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Аннотация:
    "Крещение двух евреев в Тель-Авиве" http://www.7kanal.com/news.php3?id=285739

  •   На самом деле Бог один на всех. Те, кто устанавливают на него монополию, сами в него не веруют, но используют веру для подчинения верующих. Никакая атрибутика не нужна. Бог либо есть в человеке, либо его нет. В этом смысле многие атеисты намного ближе к Богу, в помыслах и поступках, чем многие "профессионально истинно верующие". Зачастую эти "профессионально истинно верующие" настолько антипатичны, что нормальные верующие люди ничего не хотят иметь с ними общего. Вот и меняют конфессию, а то и религию. Успех миссионеров не причина, а следствие. Если человек верит, что после смены конфессии он станет лучше, чище и ближе к нашему общему Богу, то ни в коем случае нельзя ему в этом мешать. Почему переход в иудаизм - это хорошо, а в христианство - плохо? "У Бога ответов много, но главный: "Идите к Богу!" (А.А.Вознесенский). Театр абсурда: ты о Боге, а тебе в ответ сказки рассказывают.
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/11/2011. 1k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка