Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

О статье Моше Фейглина "Шимон Перес от... Ликуда"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 16/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль

  •   "Надо обладать редкостным "талантом", чтобы выйти на выборы в ситуации, когда ведущая партия национального лагеря, согласно всем опросам, набирает до 40 мандатов в начале декабря и имеет преимущество более чем в 5 мандатов над агонизирующей Кадимой, а через два месяца проигрывает той же самой Кадиме."
      Моше Фейглин "Шимон Перес от... Ликуда"
      http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9453
      
      В свое время барон Ротшильд на порог дома не пускал сионистов. Он считал, что еврейскую проблему можно тихо решить путем выкупа земель, их заселения евреями и возрождения ремесел, обеспечивающих жизнеспособность разрастающейся общины. Не привлекая внимания, он скупил побережье (коммуникации), территории вокруг водных источников, земли, годные для земледелия, господствующие высоты. Именно на этих землях создано современное государство Израиль. Громогласные заявления сионистов, вызывающие в местах компактного проживания евреев негативную реакцию и активное противодействие поселенческой политике, как со стороны напуганных еврейских лидеров, так и со стороны властей, Ротшильд считал только мешающими возрождению еврейского государства. Именно Ротшильд и был настоящим сионистом, в отличие от своры более или менее вредоносных говорунов.
      Господин Фейглин обвиняет Биби в потере голосов на выборах. Вместо этих обвинений он с гордостью может заявить, что исключительно благодаря ему Ликуд потерял эти голоса, что исключительно благодаря Фейглину и Либерману часть электората Ликуда и правого лагеря вообще проголосовала за левую Кадиму. Чего добился Фейглин? Что в результате под ничего не стоящие (как в недалеком прошлом) обещания Либерман войдет в коалицию с Кадимой, успешно сдаст Иерусалим и Голланы, а потом, заявив, что его вероломно обманули, снова хлопнет дверью?
      Вопросы Ликуду. До сих пор Ликуд тихо, методично, без широкой рекламы, исключительно на законодательной основе проводил в жизнь сионистскую идеологию во внешней и внутренней политике, экономике. Как случилось, что в команду выдающихся управленцев-профессионалов затесалась группа безответственных горлопанов-говорунов под предводительством Фейглина? Почему для кого-то оказалось возможным нарушение партийной дисциплины и организация внутренних (широко рекламируемых) разборок во время выборов? Почему фракцию Фейглина до сих пор не исключили из Ликуда. Почему позволили им сыграть роль пугала от Мереца?
      
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 16/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка