Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Что по сути произошло в Газе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 24/01/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль

  •   Что по сути произошло в Газе. Большой анклав с полутора миллионным населением захвачен террористами.
      Армия путем серьезных потерь разделила, локализовала и окружила врага, заняла позиции для уверенной, методичной, сводящей к минимуму потери (с учетом профессионализма штурмовой команды и превосходства используемых технологий), экспансии до полного уничтожения террористов и/или их сдачи с полным разоружением. Остался месяц серьезной непрерывной работы пехоты. Морально враг уже был полностью сломлен. На данном этапе ресурсы для ведения боевых действий, по сравнению с начальной фазой войны, сведены к минимуму. Жизнь внутри страны относительно нормализована, выступления пятой колонны внутри страны практически погашены за счет высочайшего профессионализма полиции и спецслужб. Ничто не мешает выборам. В крайнем случае, их можно перенести. На мировое сообщество в этот критический для страны момент надо наплевать. Все равно, всегда прав победитель.
      Внезапно правительство объявляет, что цели войны достигнуты, останавливает армию и выводит ее с таким трудом и потерями занятых позиций. И возобновляет переговоры с террористами, тем самым обеспечивая им полную легитимацию и реанимирование. Наша собственная пресса с восторгом наперебой публикует победные реляции и презрение к нам всех наших врагов, организовав вакханалию издевательств, деморализации и опущения собственного народа. Кто за это несет ответственность, как не правительство. Кто ответит за неликвидированный террористический фронт в Газе. Кто ответит за постоянный страх населения перед возможными обстрелами. Кто ответит за полтора миллиона людей, оставленных в заложниках у террористов. Ливни говорит, что, если возникнет необходимость, она снова введет войска в Газу. Ценой каких затрат ресурсов и каких новых наших потерь - там гибнут лучшие. Неужели зря. Враг все время совершенствуется с учетом полученного опыта. Если ты у руля государства, и случилась война, ты обязан ее победно закончить без оглядки на свою дальнейшую карьеру и мировое сообщество. Тогда весь народ будет за тебя. Если ты спас беспощадного врага и отдал ему победу в выигранной войне, у тебя нет права быть вождем народа. Ты должен тихо уйти. И чем скорее о тебе забудут - тем лучше для тебя. Это относится и к Ливни, и к Бараку, и к Ольмерту.
      
      Что касается статистики потерь. Если ребенка вместо общего обучения обучать с младенчества военному искусству и прививать психологию мученика - мстителя, избавителя народа от неверных, то к 10-15 годам он превратится в фанатичную, лишенную всяких тормозов и сомнений, абсолютно беспощадную боевую машину, современного воина. Перевоспитать этих "детей" в массе невозможно. Это так называемые "дети Осло". Эта возрастная категория составляет значительную часть террористической армии Газы и воюет наравне со старшим поколением. Именно они составляют статистику потерь мирного гражданского населения в категории "дети".
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 24/01/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка