Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Классный анекдот!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Аннотация:
    "Советник президента по национальной безопасности, генерал запаса Джеймс Джонс, принес публичные извинения за еврейский анекдот, рассказанный им в среду, когда он выступал на 20-летии вашингтонского Института ближневосточных исследований -шутка была пересказана корреспондентом "Гаарец" не без обиды." http://www.7kanal.com/news.php3?id=275005

  •   Сначала перекатаю анекдот(http://www.7kanal.com/news.php3?id=275005): "Член Талибана оказался один. Несколько дней он брел по пустыне без еды и питья. И вдруг на горизонте он увидел подобие хижины. Подойдя поближе, он увидел, что эта вовсе не хижина, а небольшая мелочная лавка, в которой торгует еврей. Воин Аллаха подошел к нему и сказал: "Мне нужно воды". Торговец ответил: "К сожалению, воды у меня нет, но могу предложить галстук. У меня сегодня прекрасный выбор галстуков. Тут талиб разразился проклятиями в адрес Израиля, евреев, самого торговца и всей его семьи. Я сказал, что мне нужна вода. А ты пытаешься всучить мне галстук. Торговец стоял и безучастно выслушивал словоизвержение талиба, а потом сказал: "Мне жаль, но у меня нет воды для вас, но я прощаю вам все оскорбления против меня, моей семьи, моего народа и моей страны, и я помогу вам. Если вы пройдете за вон тот холм, а оттуда еще две мили, то увидите ресторан, и там вы сможете получить то, что вам нужно. Талиб ушел, не сказав спасибо, и продолжал бормотать свои проклятия. Он скрылся за холмом, но через пару часов вернулся к торговцу со словами: "Твой брат говорит мне, что не пустит меня в ресторан без галстука".
      
      Комментарий. Классный анекдот! За надежду получить то, что тебе жизненно необходимо, приобрети то, что для тебя абсолютно бесполезно. Не факт, что после покупки галстука (приобретения допуска к вожделенной цели), у талиба останутся деньги на воду в ресторане, в который его наконец-то впустят. Так что скорее всего талиб все равно умрет от жажды, окруженный несметным количеством воды и каких душе угодно напитков в дивных упаковках, не имея возможности купить даже стаканчик воды в ненавистном ресторане. Зато с аллахопротивным символом нечестивых неверных выродков на шее.
    Именно так поступает запад с папуасами, когда взамен на ресурсы, заваливает их вместо знаний погремушками (тачки, шмотки, убивалки). Когда ресурсы иссякнут, и погремушки покупать будет не на что, бесплатно кормить и поить папуасов никто не будет. Не факт, что в продолжении сценария талиб предпочтет презренную кончину от жажды мученнической смерти шахида. С другой стороны, никто его не неволил переться на поклон к евреям. Галстуки и воду можно покупать пока есть деньги. Добывать воду в пустыне талиб умеет, этому он обучен с детства. Это очень тяжело, зато вода будет всегда. Да лень. Вещи надо называть своими именами.
    Ehuдяйствующие демагоги из Антидиффамационной лиги и "Гаарец" вконец выжили из ума, ежели умудрились узреть в этом анекдоте антисемитский окрас. Это либо полное безумие - вынуждать немногочисленных наших друзей приносить извинения ни за что, либо одна из тактик по их отвержению.
      Анекдот воскресил в памяти условие сверхнормативного отстрела дичи в Азербайджане в 70-80 годах: если хочешь убить сверх нормы лишнего кашкалдака (утка-лысуха), сначала ты должен убить двух ворон. Представляете, как это правило может быть применено к нашим реалиям: чтобы нейтрализовать одного террориста, сначала нейтрализуй двух правозащитников, или адвокатов террора, которые его провоцируют и вдохновляют! Может статься, что до непосредственных исполнителей дело не дойдет по причине отсутствия мотивации и смены ориентации после нейтрализации восторженных, фанатично преданных групп поддержки.
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка