Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Persona Non Grata 15ap2009

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 16/04/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Аннотация:
    NewsRu.co.il April 15, 2009 Как сообщает со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Каире газета Jerusalem Post, руководство Египта будет бойкотировать нового министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, пока тот не принесет свои извинения за слова, сказанные им в октябре 2008 года.Тогда, на церемонии памяти убитого министра Рехавама Зеэви ("Ганди") в Кнессете Либерман заявил, что президент Египта Хусни Мубарак может убираться в ад, если не хочет приехать с официальным визитом в Израиль."Он нас оскорбил, пусть теперь извиняется", - цитирует издание египетского чиновника, напоминая, что высказывание в адрес Мубарака было не единственным, вызвавшим возмущение египтян. Во время выборов 2001 года Авигдор Либерман на встрече с послами стран СНГ заявил, что Асуанскую плотину необходимо взорвать, поскольку Египет нарушает мирный договор, заключенный с Израилем.http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/04/15/liber_egipet/15.04.09 21:25Египетский МИД объявил Авигдора Либермана "персоной нон-грата"Министр иностранных дел Израиля Либерман не посетит Египет до тех пор, пока его взгляды кардинально не изменятся. Об этом заявил сегодня, 15 апреля, министр иностранных дел Египта Мухаммед Абу-эль Рейт в интервью российской телекомпании Russia today.

  • Господин Ахмад Абу-аль Райт -
    Мубараку вроде бы не враг ...
    Но если ты МИДа глава -
    Никогда не говори "никогда" ...
    
    Не говори, что руки Либерману 
    Никогда не пожмешь -
    Своею глупостью и спесью 
    Договор Кэмп-Дэвидский ты рвешь.
    
    Либермана не ты избрал ...
    А по глупости Синай почти потерял ...
    Изменились навсегда времена -
    Потом снова Синай не вернешь никогда ...
    
    Братьям-мусульманам дашь чего хотели -
    Пусть отпустятся сполна ...
    Все с Синая население
    И с Израиля родня ...
    
    И займешь ты всю страну надолго -
    Расселить прибывшее зверье ...
    О реванше думать будет тошно -
    Асуан затопит все ...
    
    Хоть не вернуть границ 67 года
    Лают бобики на льва ...
    Свора вся дрожит от страха -
    Дыбом шерсть, хвосты поджав ...
    
    Загнали себя звери в угол ...
    Мечтает каждый потихонечку свалить ...
    Товарищ Мао Ближнего Востока,
    Тебе ведь тоже хочется немножечко пожить ...
    
    Извиняться вам теперь уж поздно ...
    Даже если в Иерусалим приедет Мубарак ...
    Но исправить что-то еще можно -
    Попроси, чтобы забрал тебя Аллах ...
    
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 16/04/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка