Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Зри в корень или проблематика признания Израилем геноцида армян в вопросах и ответах.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 01/06/2011. 5k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Аннотация:
    "Кнессет готовится признать факт геноцида армян"
    16:37 18 Мая 2011
    http://www.7kanal.com/news.php3?id=282439
    "Почему Сумгаит?"
    http://world.lib.ru/t/taran_d_m/pochemusumgait8march2010.shtml

  •   1. Чем любая война, как геноцид населения, в частности геноцид армян, отличается от геноцида евреев?
      - В отличие от турецких армян, евреев убивали, грабили, изгоняли только за то, что они являются евреями. Они не провоцировали геноцид, они не изгоняли хозяев и не пытались захватить не принадлежащие им в данный момент земли - то есть не получили геноцид в качестве неизбежной ответной меры.
      
      2. Был ли геноцид армян на территории Османской империи?
      - Несомненно. Только он был сознательно спровоцирован армянскими вождями, лидерами партии Дашнакцутюн.
      В случае получения автономии или полной независимости в 1915 г., дашнаки немедленно устранили бы мусульманское население Турецкой Армении. Иными словами, в 1915 г. турки геноцидом армян предотвратили геноцид мусульман. Турки действовали на опережение (неудавшаяся освободительная война).
      
      3. Каковы основы идеологии геноцида собственного народа?
      - Не важно, чьими руками он осуществлен. После достижения порогового уровня провокации, будет спровоцирован кто угодно. А провокаторы выступят в качестве обвинителей, обличителей, истцов, наследников.
      У революционеров одна цель - бесконечная экспансия и революция. Созидать они не умеют и не собираются. Главное, захватить СМИ и навязать нужную трактовку. Чем больше будет подставлено соотечественников, чем страшнее будет реакция на очередную провокацию и чем многочисленнее будут жертвы, тем сильнее ужаснется не вникающая в суть происходящего мировая общественность, тем большего от нее можно добиться. Страшная демагогия, замешенная на крови собственного народа.
      
      4. Последователи.
      - Тактика оказалась настолько успешной, что у нее появились фанатичные последователи. Палестинские арабы полностью копируют тактику Дашнакцутюн. Принцип - подставить под удар, спровоцировать гибель как можно большего числа соотечественников и соответствующим образом преподнести мировой общественности. И тогда, например, турки, которые в результате такой же по сути провокации почти сто лет не могут избавиться от клейма устроителей геноцида армян, первыми начинают клеймить израильтян.
      
      5. Почему именно МЕРЕЦ пытается навязать Израилю признание армянского геноцида?
      - Признав геноцидом пресечение турками попытки односторонней аннексии армянами части турецкой территории, Кнессет создаст прецедент, по которому противодействие одностороннему (в нарушение ословских соглашений) отделению арабской автономии с созданием независимого государства будет однозначно квалифицироваться израильским законодательством как геноцид палестинских арабов. Как оказалось, Кнессет кишит полезными и клиническими идиотами, единодушно поддержавшими очередную провокацию МЕРЕЦ против еврейского народа. По сути, создается псевдоморальный барьер, ментально и законодательно ограничивающий защитную реакцию государства в борьбе с внешними и внутренними врагами.
      
      6. Председатель коалиции требует покончить с "ублажением Турции". Комментаторы указали на то, что "армянский вопрос" разъярит турок и приведет к "дипломатической войне". А разъярит ли?
      - На самом деле, после признания законности попытки одностороннего отделения турецких армян и аннексии турецких земель, на которых они проживали (можно отвлечься от фактора неудачи и последовавшего геноцида не той стороны), турки могут потребовать у Израиля немедленного признания законности аннексии турко-заселенной части Кипра, республики крымских татар, независимости Чечни, поначалу автономии арабской общины Франции и турецкой общины Германии. И, естественно, они теперь на законных основаниях потребуют немедленного снятия блокады Газы и признания независимого палестинского государства.
      
      7. Какая прослеживается аналогия между событиями 1915 года в Турции и ожидаемыми событиями в сентябре 2011 года в Израиле?
      - Несомненно, в случае провозглашения независимого палестинского государства, палестинские арабы немедля приступят к физическому уничтожению еврейского населения: линчам, погромам, грабежам, изгнанию - на всей территории Израиля. Евреи, если к тому времени не будут окончательно деморализованы гальонами и прочей парламентской братией, предпримут симметричные действия. Так как кому-то из противников придется убраться, то победившая сторона, точно так же, как в турецко-армянском конфликте, в довесок к радости победы получит порцию горечи от несмываемого клейма победителя - геноцида низвергнутого противника.
      
      8. Что делать?
      - Прекратить дурью маяться. Немедленно признать ошибочным решение Кнессета о проверке возможности признания чьих-то геноцидов. Евреи сами пострадали от геноцида в его классическом исполнении. Им бы в себя прийти и объединиться. Так другим пытались понравиться, что себя чуть не потеряли. Так что пусть сами разбираются со своими геноцидами. А к нам с новым геноцидом сунутся - так взамен его же и получат. Мало не покажется. И совесть никого мучить не будет. Только гордость за свой народ. Как у турок.
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 01/06/2011. 5k. Статистика.
  • Эссе: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка