Тати: другие произведения.

Колобок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/07/2007. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Испания
  •  Ваша оценка:

      Я от дедушки ушел,
      
      Я от бабушки ушел,
      
      От тебя, зайка, подавно уйду!
      
      Колобок.
      
      Когда Нагоре бросила Сави из-за невыносимого характера, Ароа обрадовалась. Вот уже три года, как она была безнадёжно увлечена Сави. А теперь он был СВОБОДЕН. Мерче, лучшая подруга Ароа была против.
      
      - Не подходит он тебе, Ароа, повстречаешься с ним неделю, и бросишь. Не такого тебе нужно! Тебе бы спокойного и внимательного, чтобы ты всегда знала, где он и с кем. Ты только вспомни, сколько раз он изменял Нагоре! Кто ж такое вытерпит?
      - Сави изменял Нагоре, потому что она дура и противная, - защищалась Ароа. - А я ему нравлюсь и у нас всё будет иначе!
      
      Место встречи никто не менял давно - бар Ману. Хозяин бара - тоже Ману - был уже членом компании, старшим другом и наставником. С четверга по воскресенье прихожане делились с Ману своими мечтами и горестями за кружечкой пива. Про планы Ароа Ману был наслышан и сочувствовал. Пожалуй, он был её единственным союзником. Притом, активным союзником.
      
      - Знаешь, что мне рассказали? - заливался хохотом Ману. - Бывшая невеста друга Сави решила затащить его в постель! Даже разделась, а он сбежал!
      - Разумеется, она же уродина! - веселилась Ароа.
      - О чём это вы сплетничаете? - никто и не заметил, как Сави вошёл в бар. Ароа перестала смеяться и отодвинулась.
      - Да это я им новый анекдот рассказала, - нашлась Мерче, спасая ситуацию, и в самом деле рассказала анекдот, который вовремя пришёл на ум.
      Последними пришли два брата - Игор и Ёшу, поклонники Ароа. Выпив "чупито" - стопочки - пачарана - сладкого ликёра, популярного в стране Басков, ребята расплатились с Ману и пошли танцевать.
      Сави танцевал только с Мерче, расспрашивал её о поездке в Турцию, рассказывал о Бразилии и Мексике. Ароа к ним не подходила.
      - Ты бы пригласил Ароа - бросила Мерче пробный шар, чтобы хоть как-то помочь подруге.
      - А вдруг братьям не понравится? Ты же знаешь, что Ёшу влюблён в Ароа, а я не хочу с ними связываться.
      - Но ведь Ароа с Ёшу не встречается, - парировала Мерче. - Глупо из-за Ёшу не танцевать!
      А сама позвала подругу в туалет. Знаете, почему девушки всегда ходят в туалет парочками? Чтобы проработать план дальнейших действий.
      - Ты почему всё время с братьями? - ругала Мерче Ароа. - Я уже и так его уговариваю к тебе подойти, и сяк, а он Ёшу боится.
      - Это Он должен ко мне подойти - упрямилась Ароа.
      - Слушай, - возмущалась Мерче - Кому Сави нравится? Тебе или мне? Давай, пойди с ним потанцуй!
      Когда девушки вернулись к стойке бара, Сави нигде не было. Ёшу и Игор с облегчением сообщили, что он ушёл домой, потому что завтра ему рано вставать.
      - Он что, даже попрощаться не мог?
      - Так ведь он всегда так уходит... По-английски.
      
      Вечер оказался испорченным, и остальные тоже засобирались по домам.
      В пятницу утром Ароа дала Мерче домашний телефон Сави.
      - Ты позвони ему и договорись встретиться.
      - Что же ты сама не позвонишь?
      - Так это же домашний телефон. А вдруг трубку возьмёт его мама? Мне не удобно! А с тебя не убудет, ты же не хочешь с ним встречаться, тебе не стыдно!
      
      Трубку и в самом деле взяла мама. Мерче представилась, попросила Сави к телефону. Он назначил встречу на терраске у "Вруна".
      Подруги пришли даже раньше назначенного времени, чтобы как следует подготовиться. Для испанок дело не бывалое. Сави вовремя не подошёл. Ну ничего особенного, на четверть часа редкий испанец не опоздает. Даже на пол часа опоздать не стыдно. Девушки заказали кофе с коньяком. Обсудили разговор с Сави и его мамой. Мама с Мерче была очень мила. Обсудили братьев, и как они мешают в сближении Ароа и Сави. Все возможные сроки прошли, а парень так и не появился.
      
      - Вот видишь, у него даже мобильника нет, - бранила Мерче влюблённую. - Сдался тебе этот Сави! Нагоре тоже всё время переживала, что он опаздывает, и нет возможности узнать, что случилось.
      - Когда он будет моим женихом, я подарю ему телефон. А ты позвони ему домой, может мама знает, где он ходит.
      Мерче послушно позвонила, но дома Сави уже не было, и мама не знала, куда он ушёл. На какую-то встречу.
      
      - Ну вот, - успокаивала Ароа, - он уже вышел. Подождём ещё немножко, хорошо?
      Ещё через пол часа Мерче решительно позвала официанта и расплатилась.
      - Ты, Ароа, если хочешь, можешь оставаться! А я пойду к Ману! Твой Сави не зря у "Вруна" встречу назначил. Врун он и есть!
      
      Два часа спустя Сави позвонил Мерче как ни в чём не бывало. Он, видишь ли, встретился с друзьями по футболу, а сейчас освободился и придёт в бар к Ману. Или пусть Мерче ему скажет, где она будет его ждать. Мерче ни за что бы с ним не стала бы больше уговариваться, но Ароа смотрела на неё такими грустными глазами, что она пожалела подругу и согласилась подождать.
      
      - Мы с тобой знаешь что сделаем? - оживился Ману. - Мы отделаемся от братьев и пойдём куда-нибудь вчетвером. Я думаю, что если Ёшу с нами не будет, у Ароа будет прекрасная возможность пообщаться с Сави.
      
      Они пришли одновременно: Сави, Ёшу и Игор. Ароа спровоцировала ссору и Ёшу ушёл, обиженный. А Игор остался. Чтобы помешать сладкой парочке. Хотя ему тоже нравилась Ароа, он уже давно решил, что у брата его больше достоинств, и именно он заслуживает добиться сердца красавицы. Всё лучшее - младшему брату. Так его воспитала мама.
      Ману, как настоящий заговорщик, угощал Игора разными напитками - калимочо - молодое вино с кока-колой, и водкой с апельсиновой фантой, и текилой с корочкой лимона. Развлекал Игора разговорами, и к часу ночи Игор забыл о том, что должен блюсти Ароа для брата, и о том, что Ароа вообще существует. Ману закрыл заведение и впятером они вышли. Игор ухватился за дерево, чтобы не упасть, а четвёрка "не заметила" потери бойца, направив стопы в дискотеку.
      Ману увлёк Мерче в танце, чтобы оставить парочку наедине. Наконец-то! Сави и Ароа о чём-то болтали. И, кажется, целовались.
      Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Ману уходить не желал, втайне он надеялся, что Мерче обратит на него внимание. Но, к сожалению, он был не в её вкусе. Слишком велика разница в возрасте.
      
      Утром позвонила Ароа и потребовала, чтобы Мерче опять набрала домашний номер Сави.
      - Представляешь, гад какой, он бросил меня одну на дискотеке!!! Я отвлеклась, а его и след простыл... Хорошо хоть до дому недалеко... А как он целуется!!! Я знаю, что он меня любит... только не могу понять, почему он ушёл? Он меня боится? Ты позвони ему, сегодня же суббота, назначь встречу. А я ему сегодня признаюсь в любви, и тогда он поймёт, что бояться нечего!
      Мерче пыталась уговорить Ароа не открывать карт, но та ничего слушать не хотела. Позвони да позвони, а там уже я сама.
      С тяжёлым сердцем Мерче набрала заветный номер. Трубку взял Сави и заметно обрадовался.
      - Как здорово, что ты позвонила! Я и сам хотел тебе звонить. Давай встретимся наедине?
      Мерче опешила. Наедине не получится, не будет она мешать Ароа. Якобы согласилась, а пойдёт на свидание лучшая подруга. Вот пусть и объясняется в любви. Может, Сави и проникнется.
      Мерче взяла напрокат фильм в видеоклубе, заказала надом пиццу. Одинокий субботний вечер после двух дней в барах и дискотеках представлялся праздничным и приятным. Чтоб никто не мешал, не жужжал о страстной неразделённой любви, несправедливости и обидах. В три часа ночи Мерче погасила свет с твёрдым намерением не просыпаться до двенадцати дня. Слишком устала. Но не тут-то было! Ароа заливалась в трубку горючими слезами.
      Господи, а теперь-то что?
      В любви она ему объяснилась. А он? А Сави молчал и смеялся! А потом? А потом они целовались и ели испанский омлет в баре у стойки. А потом она опять спросила, что он по этому поводу думает. А он? А он опять смеялся! И ничего не ответил. Правда, смотрел на неё такими глазами... А потом он хотел идти к Ману. Но Ароа не хотела, а позвала его домой, чтобы показать свою новую квартиру. И ещё она ему сказала, что многие, МНОГИЕ мальчики были бы счастливы оказаться на месте Сави. А он? А он и был счастлив и смеялся. А потом они целовались и оказались в постели. Ну? А он заснул! А сейчас проснулся, оделся и ушёл! Он НЕНОРМАЛЬНЫЙ! Ну я же тебе говорила... А ты ему завтра позвони и спроси... Не буду я ему больше звонить. Вон Ёшу тебя добивается, с ним и встречайся. И не плачь! Завтра поговорим. Может, и позвоню! Ну не плачь, всё образуется. Обещаю.
      Только повесила трубку, снова звонок. Не дают уснуть...
      - Ароа, милая, что ещё? Завтра поговорим!
      - Привет, это Сави. Может, встретимся... и поговорим... сегодня?
  • Комментарии: 4, последний от 10/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/07/2007. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка