Тати: другие произведения.

Убежать От Быка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 10/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 12/11/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

      Интересна человеческая психология: устраивали испанцы свои бега с быками всю жизнь, и никого это особо не интересовало. А тут великий Хемингуэй написал о Сан Фермине, и пол мира заинтересовалось этой романтической традицией. И стала маленькая Памплона известной на целый свет. А мало кому известно, что такие бега - "Энсиеррос"*** - устраиваются на большей части испанской территории. Хотя что там! За последние десять лет всё больше и больше туристов участвуют в местных праздниках!
      И всё чаще и чаще в летний период мы узнаём в новостях, что гражданин такой-то страны пострадал в этих самых "энсьеррос", и теперь, бедняжка, вместо того, чтобы наслаждаться фиестой, лежит в больнице, с ранами от рогов быка.
      Испанцы удивляются, как же это пьяные гости лезут под рога! Это же опасно!
      А как же лезут испанцы? А вот пьяные испанцы ни за что под рога не полезут, будут наслаждаться видом из-за безопасной стенки, или с балкончика. Испанец, который любит всю ночь угощаться по барам и "пеньям" - сотовариществам, дружеским сообществам - точно знают, что игра с быками может быть и смертельной. А те, что бегают, несмотря на шум на ночных улицах, ложатся спать в десять (засветло!), встают раненько, помолятся, чистенькую маечку наденут и побегут. Адреналин выбросят! :))
      В Испании праздников с бегом быков видимо-невидимо. Я как-то хотела создать специальный календарь на эту тему, ведь в один и тот же день могут праздноваться праздники покровителя нескольких сёл сразу. Ведь даже по телевидению передают: сегодня празднуется такой-то святой в таком-то селе, и ещё таком-то, и вот ещё в третьем. И здесь и здесь - бега, а потом и коррида. Но, к сожалению, такого календаря мне не сделать, ведь не факт, что праздники падают каждый год на одно и то же число - могут падать всегда на четвёртый четверг такого-то месяца, так что через год мой календарь был бы неактуальным. Поэтому решила просто привести правила, которые присылают мэры деревней и сёл (а также и городов) своим жителям, с надеждой, что граждане их изучат и будут предельно осторожны, а праздники не омрачатся ничей смертью, ни ранениями.
       Участие в "энсьерро" добровольное и очень опасно!!!
       Участники ответственны за риск и несчастные случаи, мэрия такой ответственности на себя не берёт!
       Запрещено плохое обращение с животными.
       Запрещено участие в бегах людей, старше 65 лет и моложе 16.
       Если лица, моложе 16 лет участвуют в бегах, ответственность за это будут нести их родители или опекуны!
      
      
      Если Вы будете участвовать в бегах, Вы должны знать и помнить следующее:
      
      1. Помните, что участие в бегах не обязательно!
      2. Рассчитывайте свои физические силы!
      3. Не обязательно бежать до конца.
      4. Не занимайте стенку, таким образом Вы ставите под угрозу жизнь таких же бегунов, как Вы!
      5. Для хорошего бегуна предпочтительнее и интереснее бежать меньше метров вблизи от быков, чем больше метров и вдали от них.
      6. Заботьтесь о тех, кто бежит рядом с Вами.
      7. Не бейте ни колите животных, это опасно для всех!
      8. Не пейте алкогольных напитков перед бегами, если Вы не можете бежать, не выпив, оставайтесь за стенкой!
      9. Если на Вашем пути возникнет какой-нибудь поворот, бегите по диагонали, так Вы выиграете пространство.
      10. Не дразните быков, бегун в "енсьерро" должен только бежать.
      11. Если Вы упали и быки близко, не пытайтесь подняться, будет только хуже!
      12. Обращайте внимания на все объявления по мегафону, а так же слушайтесь обслуживающий и спасательный персонал!
      
      И ещё хочется добавить, что хитрые испанцы, оказывается, целый год тренируются для подобных зрелищ!
      
      ***Слово "енсьерро" означает закрытие быков в месте, где они ожидают корриды, а также праздник, этому закрытию посвящённый
  • Комментарии: 6, последний от 10/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 12/11/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка