Тати: другие произведения.

Тайный Поклонник.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 15/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 06/07/2007. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Испания
  •  Ваша оценка:

      Беатрис совсем замоталась. Новогодняя распродажа. Толпы клиентов, грубый шеф. Да и самой надо бы к Новому году подготовиться. Сначала "Друг-невидимка" - игра, в которую её семья играет в Новогоднюю ночь. Из цели экономии. Семья-то не маленькая! Бабушки, братья-сёстры, их мужья-жены-дети. Плюс жены-мужья-невесты и женихи детей. Всего пятьдесят человек. Не приготовишь на всех подарков - разоришься! Поэтому за месяц до праздника, а конкретнее, шестого декабря, семья собирается, на одинаковых бумажках пишутся имена и потом каждый тянет жребий - кого вытянешь, тому и делаешь подарок. Сумма оговаривается заранее. Но так как Беатрис работает в магазине, пол семьи потом у неё же заказы и делает. И ничего нельзя забыть! А потом, шестого января - день королей. Это уже интимный праздник, когда подарки делают самым близким и дорогим людям. Особенно сложно с дочерьми - те королям пишут длиннющие письма-заказы, и попробуй чего-нибудь не достать! Старшая дочь Беатрис уже знает, что Короли - это родители, и ВСЕ её заказы выполнять не обязательно. Но вот младшая, семилетняя Майдер, до сих пор верит в чудеса и сказки, и кровь из носа нужно найти всё, о чём она мечтает. И ещё какой-нибудь сюрприз. И мужу. И маме. И сёстрам. И племянникам хоть что-нибудь... Голова кругом! И нужно продумать новогоднее меню. Хоть с Рождественским ужином проблем нет - по традиции в рождественскую ночь они собираются у свекрови. Но самое ужасное, что восьмого января день рождения Беатрис. И опять нужно продумывать меню. А седьмого начинаются послепраздничные снижения в магазине. И нужно пересмотреть цены! И переставить витрины... И ещё Беатрис исполняется аж сорок. А это не просто принять... Как никак, уже не молодая... И подружки устраивают постоянные встречи. И ой как хочется с ними повидаться, расслабиться и забыть о всех заботах. А старшая дочь от рук отбивается - пристрастилась к ночным выходам с друзьями, постоянно возвращается позже назначенного ей времени, и нужно разбираться с ней и наказывать. А жалко! Ой, господи, у неё же двадцать второго декабря день рождения! Опять меню и подарки... Чуть не забыла про родную дочь... А у мамы - тридцатого. Восемьдесят лет! Юбилей! Господи!!!
      Просчитывая про себя все, что уже сделала и что ещё сделать необходимо, Беатрис пыталась улыбаться молодой парочке, пришедшей выбирать свои свадебные подарки. Выгодные клиенты - они сделают список того, что необходимо для их будущей семьи, а потом приглашённые будут приходить, выбирать то, что они могут или хотят оплатить. И не забыть записать, какая вещь от кого... И кому ж это в голову пришло в такие дни жениться!!!
      К тому же у Беатрис ужасное расписание. С десяти до пол второго и с пол пятого до пол девятого. То же самое расписание, что и во всех уважающих себя магазинах! И нужно проявлять находчивость и смекалку, чтобы смыться на четверть часа... И шеф ТАК вчера кричал... Как никогда, пожалуй. Ну не доставили сеньоре Клаудии холодильник к субботе, потому что Беатрис забыла передать накладные... Но свет же не сошёлся клином на одной-единственной богатой клиентке. Да, не забыть позвонить сеньоре Клаудии, извиниться и преподнести ей в подарок кофемолку. За счёт магазина. За Беатрис, то есть!
      Ушла бы она... Да куда ж пойдёшь? В этом магазине она работает с двадцати лет. У неё уже такая здесь зарплата, какую ей ни в каком другом не дадут. Можно было бы сделаться домохозяйкой, как другие мамаши. Но тогда Беатрис с тоски умрёт. Во-первых, она свою работу любит. Несмотря на самодура-хозяина. И нравится ей иметь СВОИ собственные деньги, а не попрошайничать у мужа на шпильки. И ещё она ТЕРПЕТЬ не может домашнюю работу. Стирка-готовка-уборка - не для неё. Для этого существуют домработницы. Которых Беатрис, кстати, сама и оплачивает. Потому что это её проблемы. А Хуан, муж её, как-то странно пережил кризис сорока. Всё время в поездках или на важных ужинах. Не загулял бы!
      Совсем Беатрис внимания не уделяет. Нет, они не ругаются. Но как-то он охладел... Любовника завести, что ли? Только где ж время найти на любовника? Времени-то у неё и нет...
      Вместо того, чтобы идти домой на обед, Беатрис пошла в косметический кабинет. Поголодать не сложно, на худой конец, она перекусит сандвич в соседнем баре. Так, ногти, маска. Причёску сделать или массаж? Массаж - оно приятнее, а причёска даму красит. Решено - причёску! Посплетничала с парикмахершей - та тоже, бедная, как загнанная лошадь. Без обеда. И без мужа. Зато с тремя детьми мал мала меньше. Жуть!
      Беатрис хоть духом воспряла. У кого-то ситуация по-хуже, чем у неё. К открытию опоздала. Лео - коллега-дизайнер, которому Беатрис всю жизнь нравилась отметил её причёску - красавица! А шеф заметил, что она задержалась и чертыхался. Да ну его! Телефон! Домработница - хотела поговорить с хозяйкой, а она к обеду не пришла... А к ужину придёт? Нет? Но ей ОЧЕНЬ нужно поговорить... По телефону? Но об этом говорят тет-а-тет. В-общем, уходит она. Ей предложили кассиршей в супермаркете. Через две недели. Чёрт! Звонить немедленно в газету, объявление дать. Где она за две недели найдёт женщину, которой можно доверить дом и младшую дочь, будь она не ладна!
      Что? Кто? Какого чёрта? Мне? От кого?
      Разносчик принёс красную розу. От неизвестного воздыхателя. Лео! Это от тебя? Честно не ты? Ты же знаешь, что мне не до шуток! И стихи отпечатаны на машинке. Что-то там про Беатриче. Петрарка.* Что она, Петрарку не читала? И всё же приятно...
      На следующий день розу принесли сутра. И снова стихи, и опять без подписи. Лео посмеивался в усы. Беатрис не верила, что это не он. Но настроение улучшилось. Тем более, позвонила женщина - на работу устраиваться. Беатрис уговорилась на три часа, дома. Так она и пообедать успеет, и квартиру покажет, и дочку. Позвонила мужу, попросила прийти к обеду, посмотреть на соискательницу. Как это ему всё равно? Опять важное совещание?! Когда же он перестанет совещаться? Опять новый магазин? Разве человеку может быть всё равно, кому он оставит свою семилетнюю дочь? Он доверяет жене? Замечательно! А вот у неё появился тайный поклонник. Шутки в сторону, если он не начнёт уделять ей внимание, она может и любовника завести. Вот. Тогда и посмотрим, кто будет больше смеяться! Ну, смейся, смейся... Слушай, я вешаю трубку. Шеф идёт. Опять не в духе!
      Да позвонила она сеньоре Клаудии. И кофемолку отправила. А Вам чем могу помочь - заученная улыбка входящему клиенту. Показать каталог кроватей? Пожалуйста! Встроенный шкаф? Легко! Лео! О, у нас замечательный дизайнер!
      Домработница понравилась. Дама в возрасте. Иностранка. С высшим образованием, кстати! И ещё целых две недели будет обучаться у предыдущей! Как же повезло-то! Присутствие Беатрис не обязательно!Счастье!
      Розу присылали каждый день. Кошмарный месяц заканчивался. Оставались лишь приятные моменты: ужины, встречи с подругами, вручение подарков и подарочков. Беатрис обожала видеть радостные лица близких. Угадала!!! Она опять лучше всех! Разносчик цветов - всегда один и тот же - стал почти родным. Но, зараза, секрета не раскрывал. Неизвестный поклонник Беатрис - его профессиональная тайна. И не выспрашивайте, дорогая, не хитрите! Ничего у Вас не получится - мы серьёзная фирма.
      Выяснилось, правда, что это не Лео. На вечеринку работников магазина он явился с девушкой. Марта. Ничего себе, только молодая очень. Давно пора! А то совсем уж в "девках" наш Лео засиделся. Ну дай вам бог! А свадьба-то когда? Мне ж подготовиться надо, так что вы заранее сообщите! А что рано-то? В сорок лет оно самое то. Ещё детей воспитывать нужно... А жизнь быстро проходит!
      В тот день разбудили её всей семьёй. Хуан, дочки и мама. Поздравляем!!! На работу опоздала - завтракали впятером. Но хозяин не ругался, наоборот, расцеловал по-отечески, в карман белого рабочего халата Беатрис опустил конвертик с деньками на подарок. Ого сколько отвалил! Целая зарплата! Ой, а букет-то какой! А в нём открытка. От него, от Секретного поклонника. Назначает встречу. Вечером, в ресторане. В шииикааарном ресторане. Пойти или не пойти? Дома-то Хуан ждёт. Что же делать? И хочется, и колется... Сорок дней уж как цветы шлёт... Прямо к дню рождения и подгадал. Видимо, всё про неё знает. Кто же это?
      Привет, милый! Как ужинать не придёшь? Куда уезжаешь? Да ты что! У меня же юбилей... Ну почему в субботу? Конечно, все ОБЫЧНЫЕ дни рождения в субботу, но сегодня разве обычный? Да ну тебя! Вечно всё испортишь! Слёзы навернулись на глаза. Решено - пойду к поклоннику. Поделом тебе! Сам виноват... Эх, двадцать лет вместе прожили, а так ничему не научился! И угораздило же её за такого холодного и расчётливого замуж угодить! Бизнес - на первом месте. А жена - на последнем...
      Почему плачу? Нервы, наверное... Что, правда могу идти? Свободный день? А как вы без меня справитесь? Снижения же, забот полон рот! Незаменимых, конечно, нет, но сейчас мы все нарасхват... Да ухожу, ухожу... Конечно, рыдающая продавщица портит образ магазина. Спасибо!
      Так, деньги есть, а надеть нечего. Вот и куплю себе платье! И настроение поднимется!
      Беатрис сделали массаж, маникюр и педикюр, ещё и причесали. Подруга, работающая в бутике подобрала вечернее платье. Прелесть, а не платье! Маленькое, чёрное, с щелью. Мечта!
      Какое это наслаждение - свободный день. И как давно не ходила она на свидания! Интересно, кто он?
      Ресторан удивил пустотой. Вежливые официанты провели к одинокому столику, накрытому на двоих. Что же здесь столько свечей? Ах, это романтичный вечер! Для влюблённых. А где же влюблённые? И почему только один столик? Как только для неё? Ничего себе! А кавалер где? Задерживается? Ну вот, кавалер же должен ждать, а не дама. Тоже мне рыцарь! Кто он? И вам не велено говорить? Надо же! А кто это поёт? Ла туна? Настоящая?
      В зал вошла группа мужчин, одетых в средневековые наряды, с гитарами и бубном. Беатрис очень любит слушать ла туну. А уж когда специально для неё поют...
      Эта родинка над твоей губой...
      У Беатрис тоже родинка над губой. В молодости Хуан всегда ей пел эту песню. А до Хуана - папа... Это ЕЁ песня!
      Из-за спин музыкантов показался... Хуан.
      Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
      
      
      * Про Беатриче писал Данте.
  • Комментарии: 3, последний от 15/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 06/07/2007. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка